回到網頁上方

中秋「夯」烤肉!五花肉小漲1成 海鮮漲2成

記者 李建瑩 陳志忠 / 攝影 呂振成 陳勝偉 報導
發佈時間:2017/09/29 12:56
最後更新時間:2017/09/29 13:44

中秋節烤肉搶先開跑,各大賣場幾乎都推出烤肉組合包,甚至有些一上架就被搶光!有些賣場特別擺出烤肉專區,肉類已經處理好,甚至還包好鋁箔,讓民眾省去麻煩,今年的烤肉食材包含海鮮類、肉類,跟去年比起來漲幅不大,市場攤販說,豬肉中的五花肉還有牛肉買的人多,價格小漲1成,另外文蛤因為受到氣候影響,產量少,賣價上漲約2成。



 

現在賣場哪一區最夯?就是這區,肉類、海鮮類,因為中秋節就要快了,甚至還有學校老師帶著同學來採買。

今年各大買場同樣推出夯肉食材組合包,像是這家連鎖大賣場,冷凍庫的食材有些已經包上鋁箔,幫民眾省去麻煩,燒烤串分布在50元左右,丸子類跟肉類一包也都在100元上下。

而這家賣場推出烤肉組合包。
 

店員:「一個禮拜就沒有貨了。」

牛肉海鮮很快就賣出,甚至上星期推出的三千多元超高級組合包,已經被搶空,另外在傳統市場烤肉食材買氣也很旺。

市場攤販老闆說,今年肉類、海鮮類不會大幅上漲。

攤販老闆:「接近中秋節供需的問題,大部分都會稍微的漲一些些。」

攤販老闆:「豬隻漲價啊!我們每一隻價格都不同,如果比較少就比較貴。」

豬肉中的五花肉跟牛肉賣得最好,價格小漲1成,海鮮類文蛤受到氣候影響,香魚也因為買的人多,漲價約2成。

攤販老闆:「天氣太熱了,文蛤死掉,產量也少。」
 

傳統市場逛一圈,今年烤肉食材跟去年中秋節前比起來,雖然價錢小漲1成,但大部分攤商老闆還是說要看供需量,需求大賣價自然會上漲。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#中秋節#烤肉#組合包#食材#上漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0480

0.1443