回到網頁上方

帶「防狼噴霧」到校!小三童誤按噴 波及8人

記者 陳勝偉 報導
發佈時間:2017/09/28 18:46

台中市有國小學生帶著防狼噴霧劑去上學,沒想到午休前,有男同學好奇,拿來把玩,朝天花板按了兩下,結果噴到班上其他學生,有八個人被波及。校方緊急處理,清水沖洗,所幸學生只是短暫皮膚刺痛紅腫,沒有大礙!



 

防狼噴霧劑按下去,噴出辣椒混合物,臉部脆弱五官會立刻有刺痛感,雖說是防狼,用來「保護自己」,卻有國小三年級孩子隨身帶著,被不知情的同學拿去玩。

這一噴不得了,當時中午剛吃飽飯,小學三年級這一班幾個人陸續回座,男同學看到前面的書包掛了一瓶東西,拿起來把玩,朝天花板按了兩下,老師說當時粉末飄散,周圍八個同學受影響,被急送保健室,其中兩名女同學因為嘴巴紅腫、眼睛刺痛,由家長帶回。

老師解釋,小學三年級的孩子當然不是故意傷人,他甚至不知道這東西可能會害人受傷。
 

家長怕孩子遇到危險怕被人騷擾,但專家說,小學三年級的確還不適合隨身帶防狼噴霧,學校也將勸導,請家長不要讓孩子帶危險物品,就怕再有人不知情好奇把玩,誤傷無辜同學。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#國小#防狼噴霧#刺痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0467

0.1402