回到網頁上方

想帶浪貓看獸醫!報到第2天請假…她求解:會黑掉嗎

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/09/26 13:48
最後更新時間:2017/09/26 13:48
示意圖/TVBS 想帶浪貓看獸醫!報到第2天請假…她求解:會黑掉嗎
示意圖/TVBS

才剛到新公司報到就要請假,會被同事討厭嗎?一名女網友在PTT發文,表示25日是她新工作到職的第2天,不過前一天晚上她撿到了一隻不到1個月的小貓咪,想要請假帶貓咪去看醫生,想問大家「這樣會被黑掉嗎?」引起網友論戰「看來妳想換工作了」。


原PO表示,才剛到新公司第一天,晚上就撿到一隻不到1個月的小貓,想要帶牠去看醫生,於是第2天就請了事假,並誠實告訴同事「要帶寵物去看醫生」,卻感覺對方的語氣有點冷,因此想問網友們才到職2天的她是不是被黑掉了?

 



發文引起網友熱烈討論,一部分的網友認為,「浪貓跟寵物差很多欸,流浪動物請假,更何況你才剛去上班,他應該是覺得你不太想做」、「妳之後只能認真工作了,沒別的辦法 」、「第二天就請假,很像要去找別的工作」、「感覺很像無法適應找個藉口迴避上班…」、「第二天就翅膀硬了」、「午休也可以去啊!其實你的態度就是不怎麼重視這份工作 」、「我是你同事的話會覺得你對這份工作沒心,乾脆不要來了」、「快投別家履歷囉!」。

另外,有部分網友認為,如果誠實說應該可以體諒,「每個生命都該被尊重,妳很有愛心」、「好好的解釋應該是可以理解啦」、「堅持相信自己是做對的事,我支持你。工作表現好不好路遙知馬力,生命可是一閃即逝的,你很棒,別擔心」,也有人認為不管如何請假都不要說實話,除非真的很重要的事情,否則貓咪跟工作間還是選擇工作較恰當。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
#職場#請假#流浪貓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0522

0.1443