回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

最低價2500!北市788處公園 將收使用費

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2017/09/07 17:03
最後更新時間:2017/09/07 18:11

為了落實使用者付費,北市府擬定未來全市788處公園、綠地、廣場,舉辦非營利活動,除了原先就要繳交保證金外,還須加碼支付使用費,最低價2500元,並視使用面積追增費用,像是士林常見的天母生活市集,未來一天下來可能就要支付1萬2的場地費。


 

士林一號廣場常見的天母生活市集,未來可能要繳場地使用費,1天下來至少1萬2,讓工作人員直呼很難撐下去,而不只它。

記者楊雅勻:「在台北市的公園舉辦非營利性活動,以後可能要收錢了,像我後面這個露天音樂台,4個小時就要1萬元。」

北市府擬定未來全市788處公園、綠地、廣場舉辦非營利活動,除了原先要繳的保證金外,還須加碼支付使用費,最低價2500元,依面積追增費用。

民眾:「就使用者付費呀。」

民眾:「公園就是大家要用就用,為什麼還要收錢?」
 

民眾觀感大不同,也有人擔心新制最快1個月後上路正逢中秋節,在河濱公園烤肉的小確幸難道也要傷荷包了嗎?

公園處主秘吳文慶:「烤肉當然他是不是可以烤肉,他應該會有公告的地方,那你一般的家庭的小型活動,那些都不算啦,五都的他們是公園是幾公頃就收多少元,那我們是用實際使用多少來申請使用多少面積來酌收使用費。」

公園處澄清不是在搶錢,非營利活動劃定場地限縮到市民使用空間,公平起見才會要落實使用者付費,清晨常見的跳土風舞不會影響到他人使用場地不收費,里辦公室或是和市府合作活動也不納入,但像是五月天在大安森林公園辦的免費演唱會,器材、座位等等會占用空間就要收費,而市集活動屬於營利性,本來就須付費,受新制影響的活動種類其實不多,只是界定太模糊讓不少民眾虛驚一場。

#公園#非營利活動#收費

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!