回到網頁上方

又有颱風!16號「瑪娃」最快明生成 週末外圍掃台

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/08/29 18:24
最後更新時間:2017/08/29 18:24
圖/中央氣象局 又有颱風!16號「瑪娃」最快明生成 週末外圍掃台
圖/中央氣象局

又有颱風了!氣象局指出,位在菲律賓東方海面上的低氣壓,最快明天就有機會發展成第16號颱風「瑪娃(Mawar)」,預計在週四、週五會穿越菲律賓,進入到南海,增強的機會也會變高;雖然目前不太容易直接影響台灣,但週五開始外圍雲系將掃過,為花東、南部地區帶來水氣,留意短暫雨和局部大雨發生的機率。

氣象局表示,15號颱風在28日生成,但距離台灣相當遙遠,未來將持續往北前進,對台灣沒有影響;需要留意的,是目前位於菲律賓東方海面的熱帶性低壓,雖然結構還鬆散,不過海面環境有利於其持續發展,最快在明天就有機會生成今年第16號颱風「瑪娃」。

 

圖/中央氣象局


依氣象局資料顯示,此熱低壓會先往西通過菲律賓或北方近海,接著往大陸方向移動,目前路徑變化性仍大,尚待持續觀察;不過這週五(9/1)到週日(9/3),熱低壓將經過台灣南方海面,外圍環流恐會掃過台灣南部及東半部地區,帶來水氣,會出現明顯降雨,海邊風浪也會增強,提醒民眾多加留意。

其他地區目前仍不受影響,呈現多雲到晴的天氣型態,午後中南部及北部山區有短暫雷陣雨,到了下週一起颱風遠離,各地將恢復多雲到晴,以及午後山區、東北部、西半部短暫雷陣雨的天氣。

 

超商破萬家! 國人每年平均去122次
高市:營養午餐雞蛋 無芬普尼殘留
放射檢查再升級 東馬新增第二電腦斷層室

 
開車載友還要平分油錢?她向網友求救怎解
氣象局:今年秋季偏暖 1到2個颱風侵台
快訊/高壓偏強! 台北大於37度天數創120年新高

 

#颱風#熱低壓#外圍環流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0530

0.1737