回到網頁上方

借書逾期找爸爸喬 教授暴氣開罵:連蟲子都不如

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/25 21:14
最後更新時間:2017/08/25 21:14
示意圖/TVBS 借書逾期找爸爸喬 教授暴氣開罵:連蟲子都不如
示意圖/TVBS

真是名符其實的「爸寶」!淡江全球政治經濟學系系主任包正豪在臉書表示,在學校碰到一個學生,因為借書未還,在父親陪同下到校處理罰款事宜;但這學生全程「好像不關他事一樣」,讓爸爸跟圖書館員激辯、還說「給你580解決啦!」讓包正豪忍不住痛批,這麼小的事情還要父母來解決,簡直是大學教育的恥辱,「連甲蟲都不如!」。


包正豪指出,那天遇上一名父親帶著小孩在辦公室內,對著圖書館員不斷重複「我是來解決問題的」、「這樣罰款要罰到什麼時候」等話語。細問才知,該名學生因借書(價值580元)未還,拿不到修業證明,所以來繳罰款,但照規定要賠3倍。

 
 
學生整個事不關己的樣子,而爸爸口沫橫飛地打算丟580元「了事」。包正豪見狀忍不住當場開罵,「多大的人了,還不懂得負責任」、「書不見就去買一本來還,不然就把罰款付掉,少在這裡囉唆」等語斥責。沒想到,這名學生回嘴「你幹嘛嗆我!」包正豪接著罵「屁大的事情還把老爸拉來,自己的錯自己不會處理善後嗎?」看到老師發怒,那位爸爸鼻子摸一摸,連忙把兒子帶走。

而包正豪也抨擊,這麼小的事還要父母來解決,簡直是大學教育的恥辱,更拿甲蟲比喻,表示連甲蟲還懂得自力更生,但今天我看到一個連蟲都不如的廢人,還有那位爸爸,也是個很壞的示範啊!」
 
#借書#淡江#逾期#甲蟲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0577

0.1577