回到網頁上方

向兒童借魔法 日照長輩心情佳胃口好


發佈時間:2017/08/15 11:55
最後更新時間:2017/08/15 11:55
圖/中央社 向兒童借魔法 日照長輩心情佳胃口好
圖/中央社

一粒麥子基金會首度在暑期招募兒童志工,今年共有15位小朋友加入服務。花蓮服務中心主任江姿儀今天說,發現孩子能為長輩帶來活力和好心情,長輩們就連吃點心的胃口也比平常好。

一粒麥子社會福利慈善事業基金會花蓮服務中心主任江姿儀表示,位於鳳林與光復的兩所日間照顧中心,在暑假期間推動「向兒童借力量」的服務方案,招募三到七年級的小朋友於老人社區日照中心擔任小志工,協助關懷長輩。

 

今年參與服務的小志工,有姊妹檔,也有三姊弟的組合。在鳳林日照中心服務的小禎、小晴是將升上國小六年級與五年級的姊妹,她們適時給予長輩協助,十分貼心。

日照中心的社工師莊舒涵說,大一點的孩子可以幫忙挪動桌椅,引導長者安心入座,還能協助操作電子血壓機量血壓等工作。設計服務內容時,會特別留意長者與小朋友的安全,也避免超出小朋友的能力範圍。



江姿儀提及,花蓮地區許多青壯人口外流,年長者的子女與兒孫輩平時都住在外地、不在身邊,只有逢年過節時才會短暫相聚。利用暑假推出「向兒童借力量」的方案,彌補這些遺憾。

方案的執行經費透過7-ELEVEN「把愛找回來」公益募款零錢捐募獲得的款項支應,小志工依照排班的日期參與服務,在日照中心的照顧服務員帶領各種動態、靜態的課程時,擔任長輩們的助手,幫忙年長者融於活動,發揮「小幫手的大力量」。 (中央社)
#兒童#志工#長輩#日照中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0810

0.0391

0.1201