回到網頁上方

大學指考拚好成績 老師的話道出要訣


發佈時間:2017/08/08 17:23
最後更新時間:2017/08/08 17:23
圖/中央社

大學考試入學分發管道今天放榜,斗六天主教正心中學出現台大醫學系、陽明醫學系雙人組。如何拚出好成績,老師的話道出其中要訣,加上學生聽話照做,就能達到目標。


正心中學暌違7年,出現台大醫、陽明醫雙人組(其中一人繁星錄取);斗六高中上榜醫學系、藥學系各一人;虎尾高中有台灣大學政治系雙人組,其中一人是雲林縣內社會組榜首、一人自稱「跌破眼鏡」。

 

怎樣才能在大考拚出好成績,正心中學班導師陳勇麟所帶的班上有台大醫、陽明醫各一人,成績傲人。他今天說,孩中從國中階段就要奠定學習態度和習慣,配合學校的課程安排,相當重要。

陳勇麟指出,班上這兩名醫學系新鮮人,在國中階段並非頂尖,但是到了高中,在豐富知識支援及吸收下,推升向不錯境界,當然也要看孩子的企圖心與表現,難能可貴的是,他們不只是自己用功,同學有困難,也會當小老師幫忙解困,這種學習氛圍對學生幫助很大。

陳勇麟表示,這兩名學生在學測並未達到自己的理想,決心拚指考。在同學互相幫助相挺、老師引導的氛圍下,一起衝向高峰,環境氛圍促進優異的成績表現。
 

班上有一名學生考上台大醫學系的班導師區明清,今天也談到拚大學要完全信任學校及老師引導,充分準備及衝刺,尤其心態要穩定,不要三心兩意,不然反而會造成心理起伏太大。

區明清鼓勵在校正打拚的學生,充分配合學校運作模式及教學規劃,按部就班才能達到穩定狀態,即使學測不理想,但是只要按照規劃,衝刺就會有好成績表現。 (中央社)
#分發#放榜#正心中學#醫學系#台大#榜首

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0776

0.0264

0.104