回到網頁上方

海鳥叼10魚餵子 他苦等7小時拍感人母愛


發佈時間:2017/08/04 15:18
最後更新時間:2017/08/04 15:18
圖/中央社 海鳥叼10魚餵子 他苦等7小時拍感人母愛
圖/中央社

台東眼科醫生朱建銘,日前到英國拍攝鳥類,在風雨中守候7小時,捕捉到大西洋角嘴海雀口中同時叼著10條魚帶回餵幼鳥的特別鏡頭。

台東市眼科醫生、現任台東醫師公會理事長朱建銘,熱愛生態攝影,有機會就會到國外或極地,捕捉珍貴的鏡頭。

 

今年6月底至7月初前往英國威爾斯外海的島嶼,觀察拍攝一種叫做Atlantic puffin(大西洋角嘴海雀,又稱北極海鸚)的海鳥育雛過程,這種鳥在育雛期間會潛入海中抓鳥。

朱建銘今天表示,他在2010年曾前往冰島拍攝,但未能如願,這次如願拍到大西洋角嘴海雀在嘴中同時含住10條以上小魚帶回給幼鳥吃。

朱建銘指出,他在小島上住了6天,觀察到這種鳥會挖洞在地底築巢,為了躲避天敵,從海中抓回小魚後會精準降落在洞口正前方,迅速鑽入洞內,所以拍攝難度甚高。

他在同一地點、風雨中守候7個小時,突然間風雨停下來且太陽露臉,讓他幸運捕捉到大西洋角嘴海雀口中咬魚的特別鏡頭。

朱建銘表示,大西洋角嘴海雀咬魚會很酸,但為了嗷嗷待哺的雛鳥,牠還是儘可能的將魚塞滿整個嘴巴,「真是天下父母心,動物跟人愛護子女是沒有兩樣的」。
 

朱建銘民國103年也前往北極,在攝氏零下40度的冰原守候8天,捕捉到北極熊寶寶和媽媽破雪而出、親密互動的超萌畫面。(中央社)



#大西洋角嘴海雀#英國#鳥類#拍攝#鏡頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0786

0.0367

0.1153