回到網頁上方

四瑞士神父修士獲入籍 直呼是「正港台灣人」


發佈時間:2017/08/03 18:29
最後更新時間:2017/08/03 18:29
圖/中央社 四瑞士神父修士獲入籍 直呼是「正港台灣人」
圖/中央社

在台東服務超過半世紀的四位瑞士籍神父、修士,今天拿到台灣身分證,開心的說「我是正港台灣人」,並請求台灣人要勇敢,不要怕打壓。

台東天主教白冷會瑞士籍神父魏主安、神父葛德、神父吳若石、修士歐思定,先後於民國50幾年間來台灣,默默幫助弱勢族群。

 

四人為台東犧牲奉獻服務超過半世紀,經內政部依國籍法第六條「有殊勳於中華民國者」核准歸化國籍,今天下午由台東縣長黃健庭親自頒發國民身分證。

四人拿到身分證,開心地感謝政府,讓他們「可以當正港台灣人」。

魏主安代表四人用台語致詞說,民國50幾年搭船從瑞士到台灣,在基隆港下船後,就開始分享台灣人的生活、台灣人的快樂,和台灣人打拚的精神。

接著,聞到台灣人廚房的料理味,吃著台灣米;到台東後,看到台東熱鬧的菜市場,「這就是台灣人的味道」,然後慢慢和台灣認識。

他說,拿到台灣身分證很開心,台灣目前局勢坎坷,「我請求所有台灣人勇敢、合作,聯合起來,好膽往前走,不要怕打壓,嘜驚(不用怕),向前走。」
 

吳若石也開心的說,以後坐火車、飛機可以半票,這是很大的突破,很感激政府。

黃健庭貼心的提醒他們,明年要記得領國民年金,但要「參選縣長」還要等10年。

魏主安,87歲,民國52年到台東,至今54年;葛德,81歲,53年到台東,至今53年;吳若石,77歲,59年來台灣,至今來台47年;歐思定,81歲,52年來台東,至今54年。 (中央社)
#半世紀#瑞士籍#神父#台灣人#身分證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0866

0.0524

0.139