回到網頁上方

希望兒童合唱團 羅馬合唱節奪金獎

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2017/07/10 12:18
最後更新時間:2017/07/10 13:22

曾經在蔡英文總統就職典禮上,演唱國歌的屏東希望兒童合唱團,美妙動聽的歌聲撼動人心,而這次他們受邀赴義大利參加羅馬國際合唱節,拿下最高榮譽金獎,用歌聲讓世界認識台灣,而為了這趟行程,社團一度為了籌措快200萬元的經費傷透腦筋。


 

中華民國國歌響徹在羅馬的教堂內,唱出動人弦律,是來自台灣的希望兒童合唱團,換一首輕快曲風,一致性肢體動作配合節拍,來自屏東的孩子們,唱出撼動人心的歌聲,讓他們拿下羅馬國際合唱節的金獎殊榮!

佳義國小校長鍾祥憑:「就要靠他們去表演去募款,我們的小朋友也沒有任何能力去繳任何費用,所以大部分費用都是要靠執行長團長去募款。」

曾經在蔡英文總統就職典禮唱國歌,也打開了希望合唱團知名度,這次受邀參加羅馬合唱節,為了這一趟出國,光是機票住宿就要180多萬元,靠著社團募款,企業贊助才能成行。

穿上原住民排灣族傳統服飾,獲得滿堂采歡呼聲,這群孩子用天籟般的聲音,讓全世界認識台灣。

圖/希望合唱團 Puzangalan Choir臉書
#希望兒童合唱團#羅馬國際合唱節#義大利#得獎#佳義國小

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0440

0.157