回到網頁上方

震撼! 豪雨過後屏東小琉球成「寶特瓶海」

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2017/07/08 17:33
最後更新時間:2017/07/08 18:29

關心海洋生態的「島人」海洋文化工作室,近來PO出一段豪雨過後,小琉球海底拍到的影片,美麗的海世界,竟然堆滿看來讓人震撼的寶特瓶,數量好幾百支,隨著海水起伏,猶如寶特瓶海,另外,小琉球海洋志工隊清理時,也在海裡撈起重達100多公斤的廢棄漁網,小琉球海底的污染,讓人咋舌!


 

這是豪雨過後的小琉球海底!看清楚了嗎?透明的、藍的、紫的,還有貼著標籤的寶特瓶,掉落的瓶蓋,五顏六色的,總共好幾百支,就這樣堆積在大海底下,密密麻麻,隨著海水上下起伏,猶如寶特瓶海,讓人難以置信?這,真的是遊客爭相搶看綠蠵龜的美麗海世界嗎?

就怕毀了魚兒們的家,志工們潛入水裡,得一一把寶特瓶給壓扁,再裝進事先準備好的網狀垃圾袋裡,這麼一大片,可得清理好幾個鐘頭!浮潛上岸!另外一群志工,從海底撈起來的,是重達172公斤的廢棄魚網!

在小琉球,海裡有數不清的寶特瓶、廢漁網,沙灘上,也是隨處可見寶特瓶、鋁罐,甚至是玻璃瓶,根據統計,在台灣,每年回收的廢寶特瓶,就9萬公噸,體積可堆滿3座101大樓,沒有回收的,更嚴重污染了陸上、海上!

海洋志工蔡正男:「大部分在沙灘所發現的垃圾,很大部分都是海漂垃圾,可能都會從台灣或其他地方,海浪拍打到這地方來。」

這些塑膠製品,因為人們的隨處亂丟,已經對大自然造成莫大的傷害,甚至在大海深處,現在,志工團體拍下畫面,只希望提醒大家,一起來保護這個屬於我們共有的地球!
 

#海洋生態#小琉球#海底#寶特瓶#漁網#污染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0774

0.0446

0.122