回到網頁上方

求職旺季不吃虧! 謹記3要7不


發佈時間:2017/06/28 09:37
最後更新時間:2017/06/28 09:37
圖/TVBS 求職旺季不吃虧! 謹記3要7不
圖/TVBS

適逢求職旺季,為了避免剛踏入社會的求職者遇到求職詐騙,勞動部提醒求職者要做好求職前「三大準備」及應徵時堅守「七不原則」。

據統計,105年求職者或員工申訴雇主涉有「不實廣告」、「扣留證件財物」、「收取保證金」、「指派違法工作」案件近200件,為了避免暑期打工的青年學子跟剛踏入社會的求職者遭到詐騙,勞動部提醒求職者要做好求職前「三大準備」及應徵時堅守「七不原則」。

 

「三大準備」包括:面試前事先告知親友面試的地點,或請親友陪同、檢視欲應徵公司徵才廣告內容是否合理、主動蒐集徵才公司的資料,檢視自己要應徵什麼行業、職務。

「七不原則」則為不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作。

另外,由於網路發達,也有不少透過LINE或FB的不實廣告徵才,勞動部也提醒,青少年及新鮮人找尋工作時,要多方查證及提高警覺,避免誤入求職陷阱。(中央社)
#求職#社會#詐騙#勞動部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0886

0.0382

0.1268