回到網頁上方

萬丹紅豆滯銷!農會拍片求救:農民很苦

記者 楊雅琳 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2017/06/22 12:16
最後更新時間:2017/06/22 13:23

原本在市場上搶手的萬丹紅豆現在竟然滯銷了!逼得萬丹農會也拍網路影片促銷紅豆。農會指出往年進口的紅豆量都控制在全年3千公噸下,但是今年光是上半年就已經進口4400公噸,本土萬丹紅豆賣不出去,農民辛苦恐怕白費,希望大家能幫幫忙。


 

飽滿綿密的紅豆,熬煮冒出香氣,加入車輪餅裡,這些內餡全都是選用屏東萬丹紅豆。

萬丹鄉農會總幹事張枝烈:「萬丹農夫有一個緊急訴求,需要大家想想辦法。」

懇求的眼神,農會總幹事拍片訴說萬丹紅豆面臨的困境,因為台灣市場紅豆總需求量1萬2千公噸,本土產出約可達9000公噸。

記者:「今年都沒辦法種了?」

萬丹紅豆農:「對啊,你一直進口、一直進口,實際上,進口的是不是比我們本土的更便宜」
 

本土價格難比拚,以往紅豆的進口量全年平均都在3000公噸以下,但去年一整年進口3370公噸,然而今年光是1月到5月,數量就暴衝到4440公噸,使得萬丹紅豆的銷售越來越困難。

萬丹紅豆農:「沒保護我們本土的農民,你本產的農民都沒人可以生存了。」

萬丹鄉農會總幹事張枝烈:「如果在年初所買的紅豆無法銷售出去,那可能萬丹農會在契作的面積,可能就沒辦法。」

實際比較,進口紅豆水分不夠、煮不爛,但價格便宜,萬丹紅豆口感綿密,易煮軟,香氣濃郁口感佳,不過售價比較高。

雖然這段影片引發熱烈迴響,也有不少賣場企業主動向萬丹農會聯絡,要合作販售,民眾雖然想幫忙,但光是運費110元,負荷有點大。農會也緊急打出折扣,希望大家不要因為價錢就放棄支持農夫辛苦種植的本土紅豆。
 

#萬丹#紅豆#滯銷#農會#進口#農民#農作物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0782

0.0376

0.1158