回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • May
  • 2017

花再多錢保養都沒用! 4種錯誤習慣讓你捶心肝

編輯 徐子婷 報導

時間圖示2017/05/31 15:32
圖/TVBS示意圖 花再多錢保養都沒用! 4種錯誤習慣讓你捶心肝
圖/TVBS示意圖

愛美是女人的天性,不少人都會不惜花大錢購買昂貴的保養品,只為了讓自己的外貌維持在最佳狀態,但你可曾想過,自己花了這麼多心思保養,卻依舊不見效果的原因嗎?快來看看以下5點其實超傷害肌膚的壞習慣,你中了幾項!

習慣化妝的人,回家第一件事就是卸妝,但是許多人常常忽略的是,我們為了避免臉上的彩妝和脖子有色差,化妝的範圍通常都會擴及到髮際線及頸部,但卸妝時卻忘了這兩塊地方,如此一來不僅有可能造成毛孔堵塞,還有可能因為殘留的化妝品造成肌膚暗沉。

 

第二項常見的錯誤就是「洗臉完直接敷面膜」,不少人都認為,洗完臉是肌膚最乾淨的時候,這時候敷上含有精華的面膜應該最利於吸收,但其實剛洗完臉時正是臉部肌膚最脆弱的時候,在敷面膜以前應該先按步驟做好所有的保養程序,之後再敷上面膜,一次將所有的精華緊緊鎖在臉上。

再來就是許多人的心頭恨「黑頭粉刺」,看見滿滿的黑點填滿自己的鼻頭是否讓你恨得牙癢癢,巴不得坐在鏡子前一次將它們擠乾淨,但若自己用不對的方式強行擠出,有可能造成細菌感染,後續保養沒做好的話,毛孔也會變大,堆積更多髒污。

另外許多人在洗澡時,都會「先洗臉在洗頭」,但因為在洗澡時,浴室內熱熱的蒸氣會讓毛孔全部打開,若你選擇先洗臉在洗頭,那你在沖澡時順著頭部留下的洗髮精或是潤髮乳的泡沫,都有可能因此卡在毛孔中,成為你長痘痘的元兇。

最後則是許多人都十分喜愛的「口紅」了,不少愛美的人士在化妝時,都會抹上口紅讓自己看起來更有氣色,但是經過一整天的時間,嘴唇上的口紅已經掉的所剩無幾,不少人都認為口紅已經被自己「吃光」,因此不需要再特別卸妝,但其實嘴唇表面看似已經乾淨,其實依舊有許多殘妝卡在唇紋內,若沒有確實卸乾淨,長期下來就會造成唇色暗沉!
更新時間:2017/05/31 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!