pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2017

圖方便!住戶買飲料 夾帶家庭垃圾扔超商

2017/03/15 18:06

便利超商淪為附近住戶的垃圾場!台北市一間超商,這個月8日中午碰到客人假買飲料真倒垃圾,對方用大塑膠袋裝自己的家庭垃圾,丟在超商的座位區,誇張的是他用的還是知名鳳梨酥店的專用提袋,單買袋子一個要12元,店員氣到說「有錢買鳳梨酥沒錢買垃圾袋」,實際上門,店長表示,這一區的垃圾車是下午4點,很多人還在上班,不方便倒垃圾,乾脆丟在超商,他們每天都會碰到2、3次,一個月被丟近百袋。



穿著灰色帽T,拎著大紅塑膠袋,男子晃進便利商店逛了一圈,走到座位區,把袋子放下來,隨即轉身去冰箱拿了飲料到櫃檯結帳,買了飲料人就落跑,剛剛遺留的袋子不是忘記拿走,而是把自己家裡的大包垃圾故意丟給超商。

遭亂丟垃圾超商店長:「這邊住宅區好多人都不想要等垃圾車丟,如果沒有注意看,都是默默擺在那邊,他們以為是便利商店,他們的方便為主,沒有想到我們。」

講到就有氣,因為超商碰到客人亂丟垃圾早就不是第一次,這個月8日中午11點多,台北市這家超商碰到客人,假買飲料真倒垃圾,從穿著打扮看來應該是附近住戶,誇張的是,他用來裝垃圾的大紅塑膠袋,是知名鳳梨酥店的專用提袋,單買一個要12元,台北市專用垃圾袋最小尺寸一個平均1.8元,價差超過6倍。

超商表示,這一區的垃圾車固定下午4點來收,對很多人來說還是上班時間不方便,店裡的垃圾桶被丟到怕,已經移到店員視線範圍,結果客人居然轉移目標直接丟在座位區,平均一天會收到2、3袋,一個月被丟近百袋。

遭亂丟垃圾超商店長:「如果垃圾變多,收垃圾的阿伯會想跟我們多收錢,你小包還可以,但是你不要誇張到很大包喔。」

因為超商店員要忙結帳,還要鋪貨打掃店面,實在無法時時刻刻看著座位區的客人,碰到亂丟家用大垃圾,業者也只能忍氣吞聲,再三呼籲,便利商品不是給客人丟家庭垃圾的地方,別因為一時方便,把自己的公德心跟著丟棄。

更新時間:2017/03/15 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!