回到網頁上方

市面真假貨都有! 辨識代理商、英文品名

記者 周俐萱 / 攝影 許舒凱 高雄 報導
發佈時間:2016/11/23 18:30
最後更新時間:2016/11/25 19:03
圖/TVBS 市面真假貨都有! 辨識代理商、英文品名
圖/TVBS

究竟仿冒的卸妝水銷去哪?實際走一趟平價美妝店,販售的貝德瑪化妝水包裝都跟仿冒的包裝相似,一樣是法文字,只是上面還多了滋潤型的字樣,和正品的英文包裝完全不同。實際詢問代理商,目前的銷售通路僅限於屈臣氏、康是美、寶雅以及醫美診所,平價美妝店的貨從哪來?效果如何?實際測試發現卸妝力真的有差,不如正品來得乾淨!

走一趟平價美妝店,架上擺著貝德瑪卸妝水,而且還有兩種選擇,店員細心解說要你別擔心,因為仿品蓋子做工不精細,一下子就打開;換一間店問問看,兩間平價美妝店販售的貝德瑪卸妝水,包裝上都是標示法文,和檢方查獲的仿品包很相似,只是多一個「滋潤型」的字樣,但拿來和正品一比較,包裝完全不同。

 

真真假假,唯一的代理商表示,這款卸妝水只有在屈臣氏、康是美、寶雅等連鎖藥妝店或是一些醫美診所販售,平價美妝店不在通路內。

實際把平價美妝店販售的卸妝水和代理商的正品做實驗,化妝棉輕敷在眼皮、嘴唇上,使用正品的卸妝水只要輕推一下,濃厚的黑色眼妝立刻不見,完全不費力;反之平價美妝店購買的卸妝水,擦一次不乾淨,還要多擦幾次,眼皮都擦紅了還有殘留的妝。

專業美容老師江巧智:「它裡面的成分其實不完全,或者是它的成份添加的有時候有經過稀釋,所以才可以賣比較便宜。」

坊間品質參差不齊,有一些仿品清潔力強也不見得好,塗抹在臉上的化妝品還是要慎選,以免花錢傷了皮膚。
#卸妝水#仿冒#滋潤型#造假#偽造

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!