回到網頁上方

不懂洗碗機怎用 致電客服被要求收教學費

記者 陳宥蓉 / 攝影 蕭明正 台北 報導
發佈時間:2016/06/14 18:47
最後更新時間:2016/06/29 09:35
 不懂洗碗機怎用 致電客服被要求收教學費

有民眾承租豪宅,裡面有附設內崁式的德國品牌洗碗機,但不懂使用方式,打電話詢問客服,卻被告知說要收取800元的諮詢費。實際問到業者,對方表示是因為當下第一線接線人員,沒有確實掌握到資料,其實消費者詢問使用教學,業者在第一次是提供免費教學,但第二次就要酌收費用。

洗碗機方便又省事,但現在有人卻因為不會使用而傷神。

投訴人朋友:「因為他就是那洗碗機不知道怎麼使用,後來他就打電話去0800客服,他只是問他說,你可不可以教我怎麼使用而已,但是客服人員卻跟他說,我們可以派人過去教你啊,可是要付800元的教學費。」

原來民眾承租豪宅,裡面附設內崁式德國品牌洗碗機,但由於民眾不熟悉操作方式詢問客服,卻被告知教學得收800元諮詢費。

投訴人朋友:「東西沒壞教我們怎麼用,還要另外再付800元教學費,那我們是真的覺得有點莫名其妙。」

德國廠牌公司人員何小姐:「第一線的人員,他沒有立即的去釐清說,這是一個建案的案件,因為建案所以拿到的案件,所以他沒有立刻的,所以他只有問他說時間點是怎麼樣。」

業者表示,消費者如果是第一次請教使用說明,業者就會幫忙處理,但如果是第二次就會額外收取費用,這次是客服沒有在當下掌握資料,下次會主動聯繫消費者協助處理。其實買家電或是衛浴,遇到使用上的問題,像是不懂使用或是需要安裝一些簡單設施,屬於售後服務,業務都會幫忙。

但一旦商品過了保固期間,產品零件斷裂或是破損,業者就會和廠商聯繫,不過這就需要酌收修理費用,民眾可要先詢問清楚,以免花錢心情還受影響。

圖/TVBS

#洗碗機#客服#詢問#收費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!