pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2016

戴耳機降低警覺! 夜跑「女子」成色狼目標

2016/06/10 18:13

台北市婦幼案件統計,河濱公園發生的監視器數量少、燈光昏暗,嫌犯躲在暗處騷擾女性最難偵破。尤其去年到現在,雙北已經有多起性騷案件,犯案手法都是躲在暗處伺機騷擾夜跑民眾,不排除同一人所為。

河濱公園辦夜跑活動很多人,但如果只有一個人跑步,建議別太晚。因為台北市的百齡橋右岸、四號水門口至少獲報2起性騷案件,新北市則是土城、三峽地區案發,而且通常躲在暗處、性騷擾之後立刻落跑,這裡沒監視器,追查嫌疑人頗有難度。

民眾:「會跟朋友一起吧,就不會自己一個人,照明我覺得這個蠻重要的,因為有些地方是比較陰暗,可是監視器也是事後才補教,所以我覺得加強人力比較能防堵。」

中山分局的巡邏箱風吹日曬,散落架在河濱公園非常重要,因為巡簽點拉長員警巡邏動線,提升見警率降低犯罪率。翻開巡簽表,每天固定晚上簽到,這裡又多球場,動線從松山、中山延伸到內湖區都比較明亮。

記者:「河道兩邊水漫上來,就會破壞既有的路燈跟監視器,因此增設這兩樣東西(燈、監視器),要降低犯罪可能有限,因此才會增設巡邏箱,以提高見警率。」

警察歸納出受害人當時戴著耳機、跑步可能無法察覺後方尾隨的色狼,因此才會沒有警覺,建議夜跑別戴耳機,跑步路段盡量在人比較多的球場週邊,避開昏暗路段。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!