回到網頁上方

玩溜滑梯太吵 鄰戶潑水孩童溼透滑倒

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 高雄 報導
發佈時間:2016/05/11 18:10
最後更新時間:2016/06/29 07:28

高雄社區型國宅在空地設置溜滑梯,讓小朋友能在社區活動,只是孩子嬉笑的回聲擴散到緊鄰的大樓住戶,就有住戶受不了,竟然惡意從住家窗台潑不明液體,導致玩溜滑梯的小朋友全身被潑溼,衣服上還有黃色汙漬,甚至有小朋友因此滑倒,而這樣潑水的狀況三不五時發生,已經有多名住戶受害。

住戶往上拍,拍到潑水瞬間,拍到了9樓高的窗台一大桶水直接灑下來,剛剛好落在國宅社區裡的兒童遊戲區,玩溜滑梯的孩子變成了落湯雞。

遭潑溼的3歲童:「公園那一邊有水潑下來,有樓上的水潑下來。」

男童家長:「衣服是白色的,結果一潑下來整個都變成了黃色斑點,潑的是不明液體。」

10日下午3點多溜滑梯區聚滿人,婆婆媽媽在角落聊天,孩子在溜滑梯爬上爬下,還有人在玩搖控賽車孩子玩得好開心,下一秒鐘從天而降一大盆水,「有人抬頭往上看到底誰潑的」,而站在柱子下的孩子,3歲男童和一對小姊妹整個人被潑溼,另外6歲大的孩童還不小心滑倒。

社區住戶:「(提醒說)沒有小聲一點,等一下糟糕了人家會對你們潑水,才剛講完水就潑下來了。」

遭潑水學童:「我們在那裡玩的時候就會潑下來,就會很多人被淋溼。」

從去年底開始,溜滑梯區三不五時就被潑水,住戶指控住在9樓的4、50歲男子,因為嫌孩子嬉笑聲太吵,受不了才會潑水洩憤。

興東里里長陳建銘:「他們講話的聲音可能很小聲,但是聲音會往上飄,長期性跟主委溝通(噪音問題)。」

國宅社區內設置溜滑梯,四周被一棟棟大樓包圍,嬉鬧的回聲往上傳影響住戶安寧,但用潑水方式對付孩子已經讓家長們忍無可忍。

圖/TVBS

#高雄#潑水#溜滑梯#活動#回聲#國宅#兒童安全#傷害#同理心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!