回到網頁上方

火鍋料鴨肉過期2到3年 業者冷凍可疑

記者 杜蘊潔 / 攝影 趙立 屏東-高雄 報導
發佈時間:2016/02/04 17:04
最後更新時間:2016/06/29 09:35

冬季民眾常吃薑母鴨來補身,就有黑心業者準備大撈一筆,屏東縣調站以及衛生局在高雄阿蓮一間冷凍倉庫,查獲總重約2萬公斤的太空鴨,發現這批鴨肉過期至少2年以上,準備年前出貨賣給下游,目前已經知道下游是一間位在屏東縣九如的肉品公司,至於先前的黑心鴨肉還販售到哪裡,目前檢察官正在追查。

屏東縣調站人員和衛生局人員來到高雄阿蓮區這座冷凍倉庫,發現一大批一大批堆成小山的太空鴨食品,仔細看這張標籤,上面有個製造日期寫著103年9月份,縣調站人員表示,這批冷凍鴨肉保存期限只有8個月,代表104年5月就已經過期,但卻還保存在冷凍倉庫裡,差點就要流入市面。

屏東縣調站副站長張德仁:「業者也坦承說他們知道這一批鴨肉逾期了,但他們還仍然出貨販售這樣子。」

總共查獲2萬公斤的太空鴨肉,總價值160萬元,縣調站表示太空鴨肉大部分都過期2年到3年左右,而所謂太空鴨就是去頭去尾真空包裝的冷凍鴨身,可以用來做薑母鴨,或取肉排煮成酸菜鴨或其他鴨肉鍋,時值冬季過年期間鴨肉料理大賣,黑心業者就是準備出售這批過期鴨肉大撈一筆。

屏東縣調站副站長張德仁:「販售地點是在我們九如鄉啦、屏東縣九如鄉,然後我們就追查來源,我們就追到高雄市的阿蓮區那邊。」

黑心鴨肉來源是位於高雄的辛福淵農場以及福宥食品公司,2家都是同一老闆,而屏東縣調站查獲下游流入了屏東縣九如一家肉品盤商,將依循這個線索請檢察官繼續追查,先前的過期鴨肉還銷售到哪裡,避免無辜消費者再受害。

#薑母鴨#鴨肉#過期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0620

0.0457

0.1077