pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2016

造假冰霰影片被拆穿 老闆拍影片道歉

記者 杜蘊潔 / 攝影 葉奉達 方志成 高雄-屏東 報導

2016/01/25 13:05

屏東泰武鄉傳出下冰霰的影片引發網友關注,甚至還有人上山來看冰霰,沒想到這影片竟然是一間廳院咖啡店老闆自己造假的,所謂的冰霰,都是從冰箱上刮下來的冰屑,老闆說只是想KUSO惡作劇,想不到讓大家期待落空,又自拍影片道歉;另外台南長榮路上以及高雄壽山動物園下雪的影片及照片,也都是造假,其實要下冰霰除了濕氣要夠之外,溫度也要零度,南部各縣市的溫度條件都不足,可別上當。

看到冰霰落在店外頭宛如下雪的這般白茫茫美景,讓咖啡店老闆大聲歡呼,甚至連監視器都記錄下冰霰紛飛的景象,但殊不知這一切都是假的。

民眾:「還好沒上去啊,一開始有想要上來,受騙的感覺當然是很不好。」

24日全台瘋下雪,屏東泰武鄉這間庭院咖啡店的老闆製作這段下冰霰的造假影片,一PO上網吸引好多人慕名上山,一上山才發現被耍了。

宿天空老闆:「其實這個影片它並不是真的雪,那它也不是冰霰,要跟各位社會大眾要致上非常沉重的道歉。」

葉子上的冰霜原來都是從冰櫃裡頭刮下來的,原本只是想玩KUSO,沒想到弄巧成拙害別人白跑一趟,老闆趕緊向社會大眾致歉,要下雪或冰霰的溫度必須零度,也要足夠濕氣,南部屏東泰武低溫4度、台南6度,想當然,長榮路上這段霧茫茫的下雪影片也是造假,就連高雄7度,也有網友利用特效製作出壽山下雪照片,還真的騙倒一堆人想上山賞雪,只能說入冬最強寒流來襲,引發一波波造假謠言,民眾看看就好,可別盡信。


更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!