回到網頁上方

紙餐盤「螢光增白劑」 大創、city super均出包

記者 謝佩穎 / 攝影 張智鈞 台北 報導
發佈時間:2016/01/21 17:12
最後更新時間:2016/06/29 09:35

食藥署公佈最新的食品容器抽驗報告,其中大創百貨和百貨超市city super販售的紙餐盤,都被驗出有不得檢出的「螢光增白劑」,業者為了賣相好看在再生紙製作的紙餐盤,加了螢光增白劑來漂白,另外被點名的還有宜得利家居販售的運動水壺,耐熱度不夠與產品標示不符,目前問題產品均已經下架,消費者可以憑發票退換貨。

架上紙餐盤圖案多樣顏色很繽紛,但其實這一款餐盤,不同型號被食藥署驗出含有螢光增白劑。

食藥署公佈最新食品容器檢驗報告,總共抽驗424件產品,66件標示不合格,其中21件紙類容器有兩件違規,大創百貨和生鮮超市city super販售的紙餐盤,都被檢出含有螢光增白劑,食藥署要求問題產品通通都要下架。

超市店員:「不知道,就沒有進了耶,就換成這種餐巾紙。」

另一邊超市店員則是回應問題紙餐盤已經不再進貨。

長庚毒物科主任醫師顏宗海:「污染到我們的水,污染到我們的食物,擔心民眾吃了會腸胃道不適,比如說噁心、腹痛。」

另外食藥署也抽驗46件塑膠容器,有五件耐熱度不夠,宜得利家居販售的運動水壺,只要裝過熱的液體就會變形,業者接獲通知後已經將產品下架,專家提醒塑膠容器最好還是別裝過熱液體,最高以60度為限,否則有可能會產生塑化劑。針對違規品項食藥署依法開罰,而業者也表示消費者如果有疑慮,都可以憑發票到門市退換貨。

#螢光增白劑#紙餐盤#大創#city super

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0717

0.0517

0.1234