回到網頁上方

找到「消毒飯來源」 自來水處:塑膠管溶出


發佈時間:2015/10/06 14:10
最後更新時間:2016/06/29 09:35

北市實踐國小的營養午餐,遭投訴「紫米飯有消毒水味」,引起教育局關注!周二上午,教育局會同環保、衛生跟自來水處,到負責供應的力行國小中央廚房了解,立刻發現可能是烹飪設備出問題,用平常打掃用的橘色塑膠水管接水煮飯,才讓飯出現怪味。

中央廚房裡工作人員忙洗菜,力行國小的廚房負責供應四個國小營養午餐,卻在上個月7日傳出供應給實踐國小吃到的紫米飯,有消毒水怪味,教育局會同環保、衛生跟自來水處,一起到北市力行國小了解狀況,自來水處人員眼尖,立刻發現水槽上的水管有問題。

北水處管理師蔡政宏:「感覺有消毒水的味道,就是來自這個塑膠軟管,因為這不是自來水用的管子,這個是用做澆花用的,水經過這個管子以後,就會有那種刺鼻、辣辣的味道,一般人感覺不出來,會以為我們加氯。」

原本是用來洗地板、打掃用的塑膠水管,因為力行國小廚房的配置問題也用來取水煮飯,疑似就是橘色塑膠水管,才讓飯裡頭有消毒水味,自來水處也強調,水中的氯含量都是一樣的,不會因為特定場合而增減。

北市教育局體衛科長許裕陞:「塑膠水管可能會溶出一些化學物品,所以有一些味道,我們找到原因,我們也會請業者馬上改進水管更換,除了清潔以外用食品、食材的烹飪食物的就不可以用這個塑膠水管。」

因為使用不當設備,教育局也開罰4000元,另外將通令所有中央廚房都不能用塑膠水管在食材上,所幸這回有怪味道的飯沒有造成師生身體不適,未來也將避免類似事件再發生!

TVBS網路新聞整理報導 未經同意不得轉載

#營養午餐#投訴#消毒水#中央廚房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0749

0.0789

0.1538