pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2014

「有沒有怎麼樣」賊推人再道歉 趁機偷包

記者 楊致中 / 攝影 陳儒桓 台北 報導

2014/12/31 19:14



被推一把,皮包被偷了!有旅客向航警局報案,日前在台北松山機場,不小心被後面旅客,推一把摔跤,當時對方上前攙扶,說不是故意的,因此不以為意,但後來才發現,皮包失竊。警方調閱監視器畫面後,發現竊盜集團鎖定被害人後,一前一後包夾,尾隨的男子再故意推一把,趁亂中偷東西。


站在提款機前,把現金收進皮夾,塞進包包,但這個動作,可能已經被竊盜集團,悄悄盯上,或是像這樣,把行李箱大剌剌放在地上,攤開整理,也是危險動作。日前有人報案,在松山機場,遭竊盜集團洗劫。

記者楊致中:「警方掌握這個竊盜集團,是兩兩一組,通常他們鎖定被害人之後,其中一名嫌犯就會走到被害人的前面,而另外一名嫌犯則是一路跟在後頭,看看這個包包是否有機可趁,等到時機成熟的時候,故意撞了被害人一下,讓被害人不小心跌倒,而這時候再假好心,把人扶起來同時,其實另外一隻手,已經摸進包包裡面,偷走手機跟錢包。」

乘客王同學:「如果趕時間的話,通常是不會注意是小偷。」

出國旅客:「顧行李了,不會想那麼多,除非伸手摸才會感覺得到吧。」

因為對方道歉,加上拎了行李,很多人降低戒心,忘了檢查皮夾。警方懷疑,這個竊盜集團,分工細膩,一個人在被害人前面,擋住視線,尾隨的嫌犯,則找機會下手,偷到東西後,如果交給接應的第三個人,被害人就算發現東西被偷,也很難揪出竊賊。警方指出,包括很多男生,習慣把手機、皮夾,塞在褲袋,以及女性常用的大開口包包,都是竊盜集團眼中肥羊。

乘客:「我會把包包拉到前面,然後特別用手去扶著。」

警方表示,目前已經調閱監視器偵辦中,至於同樣塞滿遊客的台鐵跟高鐵車站,鐵路警察局,把過去出沒北台灣各大車站的10大慣竊,造冊監控,每個人至少都犯案5起以上,就怕連續假期跟農曆春節,又出現,目前嚴密監控,別讓遊客在旅途中因為竊案掃興。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!