pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2014

車展拚亮相! 空運賽車沒引擎「手推進場」

記者 彭志宇 洪彩綸 / 攝影 蔣紀威 台北 報導

2014/12/25 19:08


油價走跌,民眾更捨得開車出門,也更願意花錢買車,車展明天(26)就要登場,希望年底再衝刺,賣出42萬台,各家車商也摩拳擦掌,搬出壓箱寶,名車盡出,只不過,要把名車運進會場,就是不小工程,因為在外頭加足馬力很威風,但開進會場,通通得慢慢來,就怕有閃失,誰也賠不起,也有展示賽車沒有引擎,沒辦法開,只能靠員工徒手推車。


車展工作人員:「來來來。」

跟著指揮,幾名大漢用力推車,把這台賽車級轎車,推到舞台上就定位。

車展工作人員:「後面怎麼樣,好,再來。」

邊移動還要邊討論,預留空間,呈現最佳舞台效果。這輛賽車空運來台,為了搬運安全,加上保護商業機密,引擎早在來台之前,就通通被拆光,沒辦法開,想移動就得用手推。

復古外型汽車冒雨開進會場,駕駛輕踩油門,小心翼翼,就定位還得美容一番,抹去水珠,打臘摩光,準備見客。

車展工作人員:「再右邊一點。」

車展倒數計時,名車紛紛就定位。會場成了大型駕訓班所有名車,在外威風,進到裡頭,得慢慢開,就怕有任何閃失,誰也賠不起。

各式車型,開放民眾體驗試乘,只是這裡摸摸,那裡開開關關,難道不會影響汽車價值嗎?

車商公關柳婷方:「展示過的車子,我們可能會拿來做,試乘車的用途,因為每家車商,都有相當數量的試乘車,提供給顧客做試乘專用。」

只要賣出去,廠商按照狀況不同,有機會打個95折,議價空間約在10萬內。油價持續走跌,民眾購車意願變高,年底有機會突破42萬台,車展廠商再拚一把,為年終獎金做盤算。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!