回到網頁上方

〈獨家〉五指山祭拜人潮多 軍墓部隊忙翻

記者 楊鎮全 王經維 報導
發佈時間:2005/04/05 13:04
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉五指山祭拜人潮多 軍墓部隊忙翻

五指山國軍示範公墓,今天一早擠滿了上山掃墓的人潮,這可讓在軍墓處服役的12位阿兵哥忙翻天,他們今天全體停休,但是來掃墓的人太多,就連中校輔導長都得動手幫忙,所有人連吃飯上廁所時間都不夠。

為了管制來祭拜的人潮,清明節的國軍公墓採取限時祭拜管制,軍墓處的12位阿兵哥全體停止休假,每個人都被分派任務,應付掃墓人潮。

聯勤軍墓處士兵魏宏展:「20分鐘為限,我們前面的小香爐只留三炷香。」

上千門的墳墓,上千個靈骨塔位,來祭拜的人實在很多,就連中校輔導長都得自己拿香跑上跑下,還要拿抹布擦桌子,擺香爐,更要應付家屬一連串的詢問,怕同袍忙不過來,只剩一天就要退伍的阿兵哥,自動回來幫忙。

聯勤軍墓處上兵(待退)陳玟睿:「我差不多7點開始就就定位了,到下午差不多要3點半到4點左右,等家屬都回去,吃飯時間、上廁所都要輪替。」

編制12人的聯勤軍墓處,平常要顧這麼大墓園,現在還要應付一年一度的掃墓人潮,有人已經將近一個月沒好好休假。

聯勤軍墓處士兵李建勳:「他們忙不過來。」記者:「照理說退伍前一天大家都會幫你歡送,現在看來大家都沒有時間?」李建勳:「我是明天退伍,所以應該還有時間。」

有人忙著交管,有人忙著引導,甚至還要幫家屬燒紙錢,這一天,全國放假一天,軍墓部隊可是忙翻天。

#五指山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0323

0.1508