pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2006

〈獨家〉補點毛!身分證照光溜溜成烏溜溜

記者 徐秘康 / 攝影 陳奇君 台中 報導

2006/07/20 19:14
 〈獨家〉補點毛!身分證照光溜溜成烏溜溜

最近戶政機關正在核發新身分證,民眾趕拍新照片,趣事一籮筐。有一位80多歲阿公,想變臉裝年輕,要求照相館為他撫平皺紋,還有禿頭男子,花50元請業者為他補毛,剎那間光溜溜果然成了烏溜溜,不過戶政辦事員卻說,戴假髮拍照片是可以的,但是如果用合成照片就不行。

游太太:「老闆幫他照帥一點,沒問題啦!年紀大了,要年輕耶!」業者林欣輝:「好,看這裡喔!來,1、2,好。」

游先生的身分證照表情自然,但是游太太就是不滿意。游太太:「我們游爸爸的頭髮太少了,能不能再加多一點,看會不會比較帥一點。」

電腦啥都做得到,店家找到毛髮濃密的另一位男士,按幾下滑鼠,游先生從光溜溜轉成烏溜溜,起碼少了10歲,太太笑得合不攏嘴。還有一位84歲阿公想裝年輕,這也簡單,只見滑鼠代替了雙手,在阿公臉上磨。

再加黑髮色髮,哇!阿公變阿叔喔,業者說,顧客為了想讓身分證照更具可看性,寧願花個50元變臉,愈不像自己愈好,到底有多神奇,記者想試試看。

TVBS記者徐秘康:「這是記者最想變成的模樣,是個金髮碧眼的洋娃娃,我們現在來看看它能不能變成我的身分證。」

記者:「你好,我想要拿照片辦身分證。」戶政人員鄭小萍:「小姐不好意思,我們核對你的容貌,你的眼睛照片是藍色的,但是實際上是黑色的,你的臉型也拉長了。」

戶政人員只有苦笑的份,遇上熟女變芭比還是頭一遭,大部分變臉,都只是想少點歲月的痕跡,不過像阿公一差30歲,只能退件,至於禿頭男,可以戴假髮拍照,但是如果是用合成照片,就不行。法理不外人情,像這位癌症末期老先生,照相館為他去掉管子,留下完整的臉,辦成身分證,給後代子孫懷念。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!