廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鍋烤節滾動式調整?去年榜首不能參加十大票選

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2024/07/10 20:00
最後更新時間:2024/07/10 20:00

台中鍋烤節,去年第一名的逢甲燒烤名店,今年本來也想拚第一,結果業者日前開會才被通知,「原本連兩年拿第一,日後不能參賽的規則」,悄悄改變,變成去年拿過第一,今年就不能參加的窘境,對此,台中經發局表示,今年採取分流比賽,希望把奪冠的機會讓給其他店家。

圖/TVBS

 
逢甲夜市燒烤名店,牆上貼著,台中鍋烤節票選第一名,老闆身上還有冠軍背帶,眼看7/15第二屆台中鍋烤節,就要開跑了,現在卻傳出規則臨時改變。

燒烤店業者去年拿到巷弄美食首獎,奪下7萬9834票,市長盧秀燕還到店門口貼紅榜,親口祝賀,業者說今年躍躍欲試想拚連莊,日前開會才知道,原本規定連2年奪冠以後不能參賽,現在卻改成去年奪冠,今年就被排除在名單之外。

鍋烤節冠軍業者曾建榮:「早就已經開始在做準備,為了今年希望能夠二連霸,所以已經做好了一些準備跟計畫進行中你知道嗎,忽然間聽到了(不能參加十大票選),就變成整個計畫要改變,然後甚至於沒有辦法參加(燒烤巷弄美食組),其實是滿惋惜的。

 
燒烤業者說,今年台中市府新設獎項,叫作金饗獎,目前只能報名這一項,先前的巷弄美食,無法再參與十大票選,他認為規則臨時滾動式調整,不能參賽很可惜。

據了解,台中市經發局認為,若這家燒烤名店今年再參賽,高機率又是高票奪得第一名,希望透過更改規則給其他店家機會,業者則是提出不同看法,認為若照原本2年冠軍的規則,也是無形中督促店家不要鬆懈,繼續拚得獎。


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#金饗獎#台中鍋烤節#逢甲夜市#燒烤名店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0883

0.2214