廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中商銀掏空11億租豪華私人飛機 金管會還有內鬼洩密

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/06/25 17:32
最後更新時間:2024/06/25 17:32
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
金管會一名稽核員在查台中商銀掏空案時,竟成內鬼,將金檢資料外洩。(圖/TVBS資料畫面)
金管會一名稽核員在查台中商銀掏空案時,竟成內鬼,將金檢資料外洩。(圖/TVBS資料畫面)

台中商銀前董座王貴鋒涉嫌掏空,新北地檢署偵辦後查出他將銀行當作私人金庫,租用豪華私人飛機、豪車,掏空資產11億元,更誇張的是,一名金管會的稽核人員,竟然成為內鬼,將金檢報告外洩給台中商銀,一併遭檢方依瀆職罪起訴,今(25)日金管會對此表示非常震驚、遺憾,將會依照內部規定懲處。

根據《鏡周刊》報導,金管會一名稽核員因為和王貴鋒的秘書是同學,不顧金管會正在調查台中商銀的掏空弊案,竟偷偷用手機翻拍金檢報告,傳給秘書,後續檢調循線追查,於5月13日破天荒搜索金管會,依照瀆職罪將該稽核員起訴。

 

金管會今召開例行記者會,會後媒體提問金管會內鬼洩密一案,檢查局副局長賴欣國回應,該案是個人行為,金管會將會檢討內部管理機制,並責成檢察局檢討內控制度、流程及加強教育訓練,目前該稽查員已經調離原本組別,並調整職務工作內容,後續將會依照檢調的起訴內容進行懲處。

而金管會表示,這是成立20年來,首次發生這樣的事情,不僅震驚也遺憾,未來將會強化員工教育宣導,也會配合檢調調查。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中商銀#王貴鋒#內鬼#金管會#金檢報告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0920

0.2339