廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛吃3食物慘了!名醫驚「15年連得4癌」 壞習慣養出癌症

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 16:36
最後更新時間:2024/06/25 16:36
心臟科醫師陳衛華,15年間連得4種癌症。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
心臟科醫師陳衛華,15年間連得4種癌症。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

心臟科醫師陳衛華,32歲那年首次被診斷出骨癌,沒想到後續又接連確診腎臟癌、甲狀腺癌以及慢性淋巴白血病,與4種不同的癌症纏鬥長達15年。對此,家醫科醫師陳欣湄指出,陳衛華從小3種食物,不健康的飲食習慣可能讓他變成容易罹癌的體質,即使後來已改變習慣,但仍難逃一再罹癌的命運。

更多新聞:「聖人模式」再上陣!研究:3、4成男性都早洩 泌尿醫4招改善

 

陳欣湄過去曾在節目《健康2.0》中分享陳衛華病例,第一次罹癌是在32歲時,之後又因腰痛被診斷出腎臟癌,再來則是發現脖子有硬塊,確診甲狀腺癌。然而,陳衛華多次接受含放射線的電腦斷層掃描後,竟也讓他罹患慢性淋巴白血病,亦被稱為血癌。

陳欣湄說,面對接二連三的癌症診斷,陳衛華仍積極面對,首先調整自己的生活作息和飲食習慣,也堅持繼續在醫療崗位上工作。如今,陳衛華也已與4種癌症和平共存長達15年,成為許多人心中抗癌的勵志典範。

更多新聞:無糖也母湯!醫曝「這款奶茶」等於在喝油 換加鮮奶2杯就爆量
 

陳欣湄進一步指出,陳衛華自小愛喝汽水、吃零食以及鹽酥雞等油炸食品,可見飲食和生活習慣對健康的影響不容小覷;陳欣湄表示,陳衛華的經歷警惕世人,雖及早改變不健康的生活方式,可能無法立竿見影扭轉病情,但只要持之以恆,終能收穫健康,畢竟健康始終是人生最寶貴的資產。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#陳衛華#陳欣湄#骨癌#腎臟癌#甲狀腺癌#慢性淋巴白血病#血癌#15年#飲食習慣#3食物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0856

0.2225