廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瀏海熊雪花冰 非常卡哇伊光看就開心

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 張崇閔 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/06/23 18:52
最後更新時間:2024/06/23 19:20

今日最高溫38.5度,出現在雲林斗南,來吃冰消暑,雲林是烏魚子故鄉,你想過烏魚子也能佐冰淇淋嗎?還有南投創意冰品,可愛的小熊造型雪花冰,還有厚瀏海,和俏皮的表情。
 

圖/TVBS

消費者:「小熊冰真是非常的可愛、造型很可愛,配料老闆也很用心,吃起來很好吃。」
 

這是南投中興新村一家創意冰品,老闆用水果作冰磚,刨出雪花冰,還做了瀏海熊的造型,餅乾當耳朵,巧克力是眼睛嘴巴,總共有48種造型,隨機推出。冰品套組搭配著芋圓跟仙草等配料,雪花冰入口還吃得到果粒。

冰店老闆賴明群:「希望每個客人都可以吃到食材原味,所以我們會把果肉直接做到冰裡面。」

冰品創意多,這是烏魚子冰,霜淇淋上方有金黃色的粉粒,還有一片烏魚子。烏魚子也能佐冰品嗎?這是真的,甜甜的冰,鹹鹹的烏魚子。
 

消費者:「很新鮮有烏魚子的香味,還有霜淇淋牛奶的味道。」

雲林口湖盛產烏魚子,老闆老家製作了30多年的烏魚子,以前它是年菜特色,現在變成創意冰品。

業者vs.記者:「烏魚子酥是怎麼做的,用烏魚子卵下去做的。」

這是烏魚子酥,老闆說,用風乾熟成的烏魚子製作,撒在丁冰淇淋上,再加上一口烏魚子。

冰店老闆曾家祐:「鹹甜鹹甜的感覺,再帶一些新鮮的海味。」

天氣好熱,冰品消暑,23日最高溫38.5度,在雲林斗南測得,這樣毒辣的烈日,不但刺眼,曬得讓人皮膚刺痛,得小心防曬。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#冰品#烏魚子#創意#美食#冰店#可愛#消暑#創意冰品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0834

0.2169