廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連19年沒發股利「小股東怒轟」 台電:拚損益兩平

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 高本立 報導
發佈時間:2024/06/21 22:57
最後更新時間:2024/06/21 23:45

台電舉行股東常會,由董事長曾文生親自主持,但現場小股東情緒激動,不滿台電去年淨虧損近2000億,今年已經是第19年沒領過股利,台電強調,今年電價已調高,加上行政院撥補,力拚損益兩平。

圖/TVBS

 
台電股東vs.台電董事長曾文生:「民股的部分就是建議政府買回的部分,我回答那一題,您的那一題(你要花多少錢?),(我一股270元,你要跟我買回去嗎?),我簡單說(用墊額嗎?)。」

不滿台電連年虧損,台電股東常會變成批鬥大會,股東們怒了。

台電股東:「就是因為你沒有依法列帳,所以這些政府的話,它愛編預算不編預算就給你欠著,你現在還變成台電要去跟政府,跪求要它來補助。」

 
砲火全開,股民質疑,明明是中央欠台電的,為何還要幫忙墊錢等補助,在台電董事長曾文生面前高舉布條抗議,要求買回股權。

台電股東:「19年來我們股利完全都沒有領到,我們1千多萬股來這邊,每年可能都是領一雙襪子、一個包包。」

台電股東:「20年內你有發一次給我們嗎,通通都是配合政策。」

連續19年沒拿到一毛股利,這股怨氣不吐不快,台電公布112年淨損1999億元,但今年電價調漲,加上能源價格回跌,以及行政院撥補1千億後,力拼損益兩平。

台電董事長曾文生:「我在行政院院會的時候,我有特別講通過那筆預算的時候,名目叫做補貼,但補貼的不是台電,補貼的是全民,我想這一點還要跟各位說明一下。」

近期停電跳電事故頻傳,接下來又是夏季用電高峰,台電強調會確保全年供電無虞,但如何轉虧為盈,股東們砲聲隆隆。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台電#股東會#淨虧損#股利#墊額

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0843

0.2193