廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

收催繳電費簡訊?連結先別點 「靠這招」秒辨真假保荷包

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/19 13:58
最後更新時間:2024/06/19 13:58
台電稱若民眾接到催繳電費簡訊,務必確認號碼是否正確。(圖/翻攝自台電官網)
台電稱若民眾接到催繳電費簡訊,務必確認號碼是否正確。(圖/翻攝自台電官網)

收到電費未繳通知恐是詐騙!台灣電力公司今(19日)表示,近日接獲多起民眾反應,指出有詐騙集團假借「台灣電力公司」名義發送簡訊,簡訊中更附有不明連結,導向假冒台電官網的繳費畫面。台電提醒,民眾只要「一招」就可秒辨真假。

台電表示,近期接獲民眾反映有詐騙集團假冒名義騙繳費!台電說明,官方寄發的繳費通知簡訊絕不會提供任何超連結,更不會在簡訊中直接導向繳費頁面。自111年起,台電提醒繳電費的所有簡訊已全面改由「111」政府專屬短碼簡訊平台發送,民眾只要留意簡訊發送號碼是否為「111」,就可以輕鬆辨別真偽。

 

更多新聞:FB求職「領錢就好」 19歲男超商落網大哭

面對層出不窮的詐騙手法,台電呼籲廣大用戶務必提高警覺。如果收到任何可疑訊息,尤其是內含網址連結的簡訊,請立即撥打台電24小時客服專線「1911」或是警政署「165」反詐騙專線求證,切勿輕易點擊簡訊中的連結,以免不慎落入詐騙陷阱,造成金錢與個資的損失。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#詐騙#催繳簡訊#電費#電費催繳#簡訊號碼#台電#不明連結

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0952

0.2343