廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳擔憂的發生了? 郭智輝:內科跳電非缺電

記者 簡雅婷 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/06/18 20:05
最後更新時間:2024/06/18 20:05

內科今天上午11點18分因饋線跳脫,導致共有655戶停電,台電搶修後,在12點26分全數復電。台電初步表示是「地下電纜不良」,不過輝達執行長黃仁勳,日前才說過「AI超級電腦」需要足夠電力。而輝達分公司就位在內科,難道黃仁勳擔憂的事情發生了。對此,經濟部長回應說「內科是跳電」。

圖/TVBS

 
經濟部長郭智輝:「(內科)是跳電,不是缺電,我在看因為(電纜)在地下,所以可能是妥善率沒有做好。」

強調內科只是跳電沒有缺電,但卻讓上班族和民眾很不便。

18日上午11點18分,因饋線跳脫,內科江南街、陽光街、瑞光路、瑞湖街,共655戶停電,台電搶修3分鐘內復電五成,到12點26分全數復電,初步研判是地下電纜不良老舊,不過,輝達執行長黃仁勳,才說過「AI超級電腦」需要足夠電力,而輝達分公司就位在內科,難道黃仁勳擔憂的事情發生了。

 
經濟部長郭智輝:「我們科學園區沒有(跳電)啦,那個是(內科)科技園區,不會啦,我們會盡量趕快把這些問題的所在找出來,趕快來做。」

強調內科是科技園區不是科學園區,還要黃仁勳安心,不過電力問題,已經讓經濟部長,自己被推上風口浪尖。

經濟部長郭智輝:「我講話太快,不是說每一個房裝冷氣不好。」

緊急滅火強調是說話說太快了,要澄清的就是先前受訪時提到,家裡30坪2台冷氣就夠,3房1廚房裝4台冷氣沒必要。

經濟部長郭智輝:「沒有人的房間冷氣要關掉,希望大家用的冷氣可以改成高效能的冷氣。」

強調是要節能,不是要別開冷氣,郭智輝緊急改口也駁斥有缺電,但電力是否足夠,恐怕也被打上大問號。

 
#內科#台電#跳電#停電#經濟部長#黃仁勳#郭智輝#科技園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0857

0.2294