廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「不必每個房間裝冷氣」掀議 經長稱話說太快:我是說要節能

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/06/18 09:50
最後更新時間:2024/06/18 09:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
經濟部長郭智輝指「不必每房裝冷氣」,議題發酵。(圖/胡瑞麒攝)
經濟部長郭智輝指「不必每房裝冷氣」,議題發酵。(圖/胡瑞麒攝)

經濟部長郭智輝接受節目專訪時提到,如果電價太便宜就會浪費電,舉例30坪空間裝2台,不必因為3個房間就裝三台。「冷氣說」議題發酵,被不少立委砲火猛攻,而郭智輝今赴立法院時再度解釋「關於這一點是我講話太快,不是每一個房間裝冷氣不好,我是說要節能。」

經濟部長郭智輝今(18)日赴立法院時,針對房間冷氣說法再度回應,也似乎要趕快替自己的「口誤」找臺階下。郭智輝強調,是要大家節能,而不是每間房間裝冷氣不好,且沒有人的房間,冷氣應該關掉,節能對大家都有幫助。

 

郭智輝指出,經濟部過去補助170萬台節能冷氣,節能家電對整體用電量,有很好的節能效果,也呼籲大家可以換節能冷氣、冰箱,未來能源效益上就可提高,且節能省電,電費就可以降低。

此外,有網友發現翡翠、石門水庫放水發電,質疑是否因為夏日用電量高導致缺電,郭智輝則回應「完全沒有缺電」,水庫放水發電都是例行測試,會看發電機組有無正常運作,而核三廠目前也是同樣狀況。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#經濟部長#郭智輝#節能#冷氣#節能冷氣#用電量#放水發電#缺電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0833

0.2104