廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅雨季提早結束!各地今飆34度高溫 大台北午後炸雷雨

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/06/18 08:58
最後更新時間:2024/06/18 08:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
大臺北、東北部地區及中部以北山區雨勢較明顯。(圖/TVBS)
大臺北、東北部地區及中部以北山區雨勢較明顯。(圖/TVBS)

今天(18日)鋒面仍稍接近臺灣北側海面,雲量較多,清晨至上午西半部地區有零星短暫陣雨出現的機率,不過氣象署提醒,午後加上熱力作用,尤其大臺北、東北部地區及中部以北山區雨勢較明顯。同時針對台東發布高溫橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。

 

氣象署指出,今日午後加上熱力作用,中部以北、宜蘭、花蓮地區及其他山區也要注意雷陣雨發展,尤其大臺北、東北部地區及中部以北山區雨勢較明顯,可能有局部大雨發生。氣溫方面,各地高溫普遍為32到34度,局部還會再更高一些,且東南部仍有焚風發生的機率,感受上高溫悶熱,近中午前後紫外線也偏強,外出活動務必做好防曬並多補充水分。

 

氣象專家林得恩指出,東亞的梅雨季從華南、臺灣地區開始,出現在5月中旬到6月中旬。到了5月下旬至6月下旬,就是日本的梅雨季(Baiu);而6月下旬到7月下旬就是長江流域的梅雨季,再過半個月這個鋒面就往北退到了韓國,也就是韓國的梅雨。而今年迄今,華南、臺灣地區的梅雨季正式提早結束;隨後的颱風季也將要拉開序幕。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#天氣#今天天氣#午後雷陣雨#台北#高溫#炎熱#降雨#出梅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0781

0.2165