廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣/熱帶擾動發展!這2天「恐形成輕颱」 對台影響機率曝

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/21 10:02
最後更新時間:2024/06/21 10:02
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
專家表示,下週一、二不排除形成熱帶性低氣壓或輕度颱風的機會。(圖/葉志明攝)
專家表示,下週一、二不排除形成熱帶性低氣壓或輕度颱風的機會。(圖/葉志明攝)

氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」天氣分析師吳聖宇預期,今(21)日及這週末仍是典型夏季天氣型態,午後恐有短暫陣雨或雷雨機會,各地高溫可能來到33至35度,局部區域會有36度或以上的極端高溫機會。另外下週一、二(24至25日)南海西側一帶可能有熱帶擾動逐漸發展,不排除形成熱帶性低氣壓或輕度颱風的機會,但影響台灣機會低。

吳聖宇在臉書表示,週末仍是典型夏季天氣型態,上午大致為多雲到晴,午後各地山區以及局部近山的區域有熱對流發展帶來短暫陣雨或雷雨的機會,雖然預報資料來看降雨有越來越少,越來越往山區縮減的趨勢,但熱對流的發展有時候還是會旺盛一些,因此某些單點仍可能出現短時較大的雨勢。

 

更多新聞:夏至太陽上工逾13小時!10縣市天氣熱爆 鄭明典示警1事

溫度方面,吳聖宇指出,今天起到週末期間都是要特別注意高溫、炎熱的情況,各地高溫可能來到33至35度,局部區域會有36度或以上的極端高溫機會,外出活動的話,防曬、防中暑的準備一定要做好,或是盡可能待在室內,避免熱傷害的情況發生,

吳聖宇提醒,今天起到週末期間都是要特別注意高溫、炎熱的情況。(示意圖/TVBS資料照)

 
更多新聞:機票促銷限時開搶!半年才一次 酷航全航線皆2299元起

而預報資料仍顯示下週一、二,南海西側一帶可能會有熱帶擾動逐漸發展,吳聖宇坦言不排除有形成熱帶性低氣壓或輕度颱風的機會,但因為高壓的引導,擾動發展起來之後會往海南島方向移動,影響台灣機會低,但有可能會讓太平洋高壓強度稍微減弱,同時讓台灣上空午後熱對流發展變得比較旺盛。

更多新聞:機票促銷限時開搶!半年才一次 酷航全航線皆2299元起

而週三(26日)後,南海的熱帶擾動進入陸地減弱消失,太平洋高壓再度增強,天氣也將恢復穩定的夏季型態,午後雷雨減少,以山區的降雨為主,吳聖宇提醒,溫度持續炎熱,整體溫度偏高的情況短時間內都不會有明顯改變,甚至有可能比這個禮拜的溫度還會再更高一些。
 

 
#台灣#輕颱#颱風#氣象#天氣預報#氣象署#影響#熱帶擾動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.1075

0.2488