廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小腹越來越大「以為只是變胖」!就醫驚罹癌 伴隨1不適快就醫

編輯 郭庚儒 / 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/20 14:09
最後更新時間:2024/06/20 14:09
一名女性因肚子變大就診,檢查發現罹患子宮體癌。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
一名女性因肚子變大就診,檢查發現罹患子宮體癌。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

一名女性因肚子變大就診,檢查結果發現罹患了子宮體癌!醫師提醒,如果子宮有問題,肚子又突然變大,最好就醫檢查。

 
國人婦癌年輕化
 

根據衛福部最新國人十大死因統計,在女性婦科癌症中,卵巢癌、子宮頸癌、子宮體癌,有逐漸增加與年輕化的趨勢,其中卵巢癌為10大癌症死亡率第10位、女性10大癌症死亡率第7位。


 
萬芳醫院婦產部產科主任王樂明指出,子宮有問題的人如果腹部突然明顯變大,可能是婦癌的警訊,曾有名女性因腹部明顯變大而求醫,最終被診斷為子宮體癌,提醒女性肚子越來越大,不要以為只是變胖了,一定要進一步做超音波檢查,檢查腹部的子宮、卵巢,有沒有長一些不好的東西。


腹部突然變大是警訊
 

王樂明也說,並非所有的腹部變大都是婦癌的警訊,有些情況下,如飲食過量導致的脹氣,也會造成短期的腹部膨大;但如果腹部突然變大,且伴隨著其他不適症状,有可能是惡性腫瘤,最好檢查子宮和卵巢的狀況。

 

→觀看影片請【點我】


◎ 諮詢專家/王樂明醫師
 

原文請見:1警訊恐是婦癌!醫曝這種人腹部變大不單純
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載】

 

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


婦癌健康揭密

「癌」警訊不可不知

#小腹#小腹變大#腹部變大#肚子變大#癌症#罹癌#惡性腫瘤#子宮體癌#脹氣#變胖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2533

0.1427

0.396