廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣熱炸飆35度!午後大台北嚴防大雨襲 熱帶擾動生成機率曝

編輯 魏聖凌 報導
發佈時間:2024/06/19 07:39
最後更新時間:2024/06/19 08:11
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今全台悶熱高溫飆35度。(示意圖/shutterstock達志影像)
今全台悶熱高溫飆35度。(示意圖/shutterstock達志影像)

中央氣象署表示,今(19)日各地天氣多雲到晴,不過水氣仍多,午後中部以北、東北部、東部地區及山區有局部短暫雷陣雨,大台北更要嚴防局部大雨。氣溫方面,全台依舊悶熱,高溫上看35度,外出活動請多補充水分。

氣象署指出,今日鋒面雖然逐漸北抬遠離,各地大多為多雲到晴,不過台灣附近水氣仍多,清晨至上午西半部地區有零星降雨,而部分地區午後雷陣雨的機率高,並且對流發展的時間也較早,中部以北、東北部、東部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨,尤其大台北、東北部地區及中部以北山區有局部大雨發生的機率,請留意短延時強降雨、雷擊及強陣風等現象。

 

今高溫炎熱午後防雷陣雨襲。(圖/TVBS)

氣溫方面,今日全台各地依舊悶熱,高溫約32到35度,民眾外出應多多補充水分。另外,馬祖及金門易有低雲或局部霧影響能見度,尤其夜晚清晨機率較高,交通往返請留意航班資訊。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中指出,最新模式模擬顯示,明日至下週二(20至25日)滯留鋒北退至東海,天氣晴朗炎熟、要注意要防曬、防中暑;西南風轉偏南風,太平洋高壓西側邊緣的沉降作用,尚不足以完全壓制午後對流,故午後雲量增多、北台灣及其他地區近山區有局部陣雨或雷雨的機率。

 
下週南海熱帶擾動發展。(圖/TVBS)

另外,最新歐洲模式系集模擬顯示,下週一(24日)20時南海熱帶擾動發展的機率調整為50%,成颱的機率調整為20%;擬路徑向西北往海南島、廣東一帶前進,故無論發展如何皆無襲台疑慮。
 

高溫熱傷害

#高溫#天氣#氣象#大雨#高溫炎熱#氣象署#成颱機率#颱風#雷陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0866

0.2255