廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

濾水器安裝出包!3百萬裝潢只睡一天就淹水 屋主氣炸

記者 徐郁惇= / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2024/06/18 19:20
最後更新時間:2024/06/18 19:20

高雄一名女屋主花了3百萬,用8個月時間重新裝潢老家,裝潢好的第2日下午,請業者到家中安裝濾水器,結果濾水器沒鎖緊,導致水整整流了6個小時,新做好的木地板、系統櫃和全新家電,全都泡水,地板也變成積水池。

圖/TVBS

 
屋主翁小姐:「實在是太幸運了,剛搬新家就淹水。」

新家入住第二日就淹水,宛如一個大水缸,大半夜撈水撈不完,揪出元凶,竟然是濾水器小小的接頭沒鎖緊。

屋主翁小姐vs濾水器業者:「這一支沒有鎖緊,對,沒有鎖緊水就會一直漫出來,因為它是第一道,我們水進去一定是從這個先補,所以它這個沒有緊之後,就從這裡一直漏水。」

 
翁小姐:「非常、非常、非常低級的錯誤,那你們要連絡主管啊,主管要出面來處理啊,竟然說我們主管現在可能沒辦法連絡上,因為可能在睡了,我說現在九點欸,竟然回我說我們主管年紀比較大,這是什麼SOP?什麼樣的教育訓練?」

實在好生氣,17日下午三點,業者裝濾水器出包,讓水足足流了6個小時,直到晚間回家變汪洋一片,積水三公分,花了3百萬老家重新裝潢,木地板、靠地的按摩椅、掃地機器人泡水,儘管水吸乾了,但手一按壓,地板縫隙就流出水來。

翁小姐:「我所有用的都是全新的木地板,所有都是系統櫃,這些東西滲水滲進去,裡頭慢慢會腐爛,這些到底要怎麼賠,然後之後再長白蟻,我覺得我沒有辦法想像。」

業者特助林國卿:「這個濾心可能沒有用好的問題吧,那保險公司那邊也派人了,所以這事情應該是從昨日(17日)晚上9點多到現在,應該都陸續有在處理中。」

業者承諾未來會調整SOP,加強員工訓練,理賠都將交由保險公司處理,但實際上,有些濾水器業者在安裝時,都會再額外加裝漏水保護器,一旦偵測到水源異常,就會停止供水。

其他業者:「裡面就是有一個閥門,一旦跳起來的時候,它那個水就堵起來了。」

一般來說,濾水器業者安裝完畢後,都會在現場停留至少5分鐘,確認完全沒有問題才會離開,避免類似情況發生。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#屋主#裝潢#水漏#濾水器#漏水保護器#安裝#理賠#百萬裝潢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0900

0.2274