廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這樣裝包後悔!公開「冷氣地雷安裝法」 台電認證:耗電又不涼

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/14 10:24
最後更新時間:2024/06/14 10:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台電認證,冷氣這樣裝潢耗電又不涼。(圖/翻攝自PTT)
台電認證,冷氣這樣裝潢耗電又不涼。(圖/翻攝自PTT)

受西南風沉降影響,炎熱天氣連續飆至36度,中央氣象署連日發布高溫資訊,提醒民眾注意防曬、多補充水份。大部分人也選擇待在室內,享受吹冷氣,但有一種冷氣安裝方式卻引來大批負評,連台電也認證,「不涼又耗電!」

更多新聞:騙男友「住前砲友家」!不拒絕爽激戰 妹子嘆:只是想省3000

 

一名網友日前透過PTT拋出與冷氣迴風空間的相關疑問,同時曬出客廳安裝冷氣的位置,只見冷氣被放在凹槽裡,距離上方10公分、前方5公分,是目前流行的裝潢方式。網友接著說,「師父是說,以他的經驗這樣是OK的」,但還是越看越擔心,「想問一下這樣迴風會有問題嗎?」

看完網友的新裝潢後,不少人直接點出關鍵,直言這是很糟糕的設計,「這要怎麼洗濾網」、「即使會涼,後續也可能會有很多問題」、「迴風空間不夠容易有風切聲,且機器感溫會失準,造成冷房效率差」;還有人建議,「沒救了,重做裝潢吧」、「不如趁現在改一改,等你開始住以後也找不到人幫你改了 」。

更多新聞:保時捷撞成廢鐵!39歲男慘死國道 身分曝「連鎖洗鞋店老闆」
 

值得關注的是,台電過去就曾在臉書粉專「台電電力粉絲團」發文,提醒民眾別設計壁掛把冷氣「藏起來」,因為這種設計會導致冷氣室內機的迴風空間不夠、也會不涼。台電補充,空間不足容易造成短循環,或將出風口的冷空氣往上吸;簡單來說,溫度還沒有降到設定值,就會被誤判室內已降溫,而停止傳送冷空氣。

台電建議,千萬別把壁掛式室內機局部埋入天花板內,或使用木作包覆,與天花板、牆面間應保留一定空間,其中冷氣出風口不要被擋住,下方也不要擺放高櫃。台電最後喊話民眾,「冷氣這樣安裝會後悔!」選購1級節能冷氣,並把溫度設定在26至28度間、搭配電風扇使用,會更省電。


 
#冷氣#裝潢#迴風空間#台電#省電#裝潢地雷#PTT#耗電#不涼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0850

0.22