廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開工廠賺千萬!台富商「淪落街友」討飯吃 慘睡火車站

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/06/17 09:34
最後更新時間:2024/06/17 09:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台商,台商街友,街友,賺千萬街友,火車站街友,員林火車站,彰化,房產
台商開工廠賺千萬,如今淪落街頭。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

爽賺千萬,如今淪落街頭!一名台商在大陸經商開工廠,撈錢狂賺千萬身家,還有名下房產;怎料,如今被人發現淪落街頭討飯吃,跑去當了街友!

根據《聯合新聞網》報導,65歲台南王姓男子30幾年前遠赴大陸東莞,與別人合夥一同開工廠,賺進上千萬元,搖身一變成富商。

 

台灣不少人無家可歸,只能睡路邊當街友。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

而王男也因此墮落,與其他台商一同上酒店,豈料卻被合夥股東下圈套,不僅名下財產、公司資產全被移轉掏空,一夕損失3000萬元,無處可去的他,只能躲回台灣。

沒想到,屋漏偏逢連夜雨,王男回台後在沖床工廠工作,卻不幸出意外,左手5根手指全被機器切斷,只領了28萬元勞保給付,而他也落下了殘疾。

 
街友席地而睡,家當全放在街上。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

王男在母親過世後,因不想要造成大哥負擔,開始流落街頭,北上彰化睡在員林火車站旁,每月領4千元的殘障補助。

不過,王男雖成為街友卻不失志,堅信著「如果夠努力,總有一天會成功」,所以他只要有工作機會就會打零工,像是到廟會舉旗幟,一天可領1200元薪水,最高1個月能賺3萬,但因為疫情襲擊,如今每月只有數千元收入。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台商#台商街友#街友#賺千萬街友#火車站街友#員林火車站#彰化#房產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.1288

0.2749