廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送員也看不下去!夜市1小吃「公認最盤」 他曝關鍵:老闆賺太大

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/06/16 21:53
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名外送員坦言,夜市「1小吃」的價格已經漲到不合理。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名外送員坦言,夜市「1小吃」的價格已經漲到不合理。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來房價、物價以肉眼可見的速度大幅飆漲,就連許多傳統小吃如今也都紛紛破百元。對此,一名外送員就坦言,夜市「1小吃」的價格已經漲到很不合理,還直呼「道理我都懂,但他就是貴到令人髮指」。貼文曝光後,也掀起許多網友們的共鳴,怒批「老闆真的賺太大」。

一名外送員在Dcard上發文,他先是貼出一張照片,內容為某玉米攤商的公告並寫道,「沒吃過就嫌烤玉米貴,請自己去市場買玉米回家烤,講的好像我開店不用成本一樣」。對此,原PO坦言「其實說真的,我很認真的講一個公道話,烤玉米說真的很貴,而且到達我已經盤不下去的地步」。

 

原PO還提到,「上面講的這些我都懂,但說真的,他就是貴到讓人髮指」,隨後他也逐一細算烤玉米的實際成本,並感嘆「到底是破百烤玉米太盤,還是真的這麼貴才合理呢」。

某玉米攤商貼出一張公告。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,立刻掀起網友們共鳴,表示「我沒賣過烤玉米,但玉米秤重真的很不合理,還能破百,都跟雞排差不多價格了,難到你烤玉米成本會比炸雞排高嗎?」、「煮玉米可能有相對的上漲,但是真沒烤玉米這麼誇張」、「超級盤」、「這價格不如吃雞排,至少還有蛋白質」、「烤玉米超好吃⋯但真的好貴」、「十幾年前夜市很常看到一支35三支100的烤玉米,現在一支動不動就破百」、「我阿嬤在菜市場買20隻玉米才50」。

 
不過,也有人認為「覺得貴的人就別買,喜歡吃又負擔得起再買就好」、「做生意沒有你想像的那麼簡單」、「覺得貴就不要買或自己烤阿」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


萬物漲聲起

#小吃#夜市#物價#物價上漲#烤玉米#成本#店家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0894

0.2402