廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱!下週北部氣溫飆「36度以上」 蘋果:高溫恐損iPhone電池

編輯 蕭達多 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/16 18:06
最後更新時間:2024/06/16 18:06
下週北部地區可能出現36度以上高溫。(資料圖/胡瑞麒攝)
下週北部地區可能出現36度以上高溫。(資料圖/胡瑞麒攝)

全台灣熱到爆!氣象署指出,近幾天本島體感溫度均高於36度,台北更達40度;預報員林定宜提醒,下週北部地區還可能出現36度以上高溫。與此同時,民眾也要小心「手機中暑」,蘋果官網曾公告,iPhone和iPad的最佳使用溫度範圍在攝氏0度至35度之間,逾此溫度範圍裝置將會改變運作模式調節溫度;若在極高溫環境下使用,還可能永久損害電池續航。

更多新聞:Google地圖驚見「哥吉拉襲台」!西濱公路上大戰八里焚化廠

 

蘋果官網公告,iPhone和iPad的最佳使用溫度為攝氏0度至35度,若在極高溫環境下使用,可能會永久縮短電池續航力。存放溫度則應在攝氏-20度至45度之間。也建議不要將裝置留在車內,因為停放的車輛內溫度可能超過上述範圍。此外,若裝置過熱或過冷,部分功能可能會暫時停用,甚在極端情況下會完全停用。

台北體感溫度飆41度。(圖/TVBS)

蘋果指出,若iPhone過熱可能會出現:充電速度變慢或停止充電、顯示器變暗或變黑、行動無線電進入低耗能狀態、相機功能暫時停用、效能變差以及顯示「溫度:iPhone需要冷卻」提示並關閉顯示器等6種狀況。

 
蘋果呼籲,使用者避免三種情況以免影響裝置效能:在大熱天將裝置留在車內、將裝置長時間置於陽光直射下、在高溫環境或陽光直射下長時間使用某些功能,如在車內使用GPS追蹤定位或導航功能、遊玩需高度繪圖處理的遊戲或使用擴增實境App。

更多新聞:《灌籃高手》車禍謠言盛傳30載 「他」認了:2個小屁孩創造的

此外,裝置若已出現溫度警告畫面,建議使用者將裝置關機並移至較涼爽的環境中冷卻,盡快恢復正常使用。在溫度警告狀況下,仍可撥打緊急電話,但建議盡快冷卻裝置以恢復所有功能。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


高溫熱傷害

#氣象署#溫度#氣溫#高溫#手機#iPhone#當機#過熱#溫度範圍#電池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0920

0.2328