廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不同調?核立場遭綠質疑 經長:持續非核家園

記者 陳苑婷 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2024/06/07 13:10
最後更新時間:2024/06/07 13:10

台灣美國商會公布二○二四年白皮書,提醒台灣政府應盡可能保持制定電價的透明。而經濟部長郭智輝核能立場引發風波,行政院長卓榮泰6日晚間宴請立委餐敘上,民進黨立委當面問他是否支持非核家園,場面相當尷尬。

圖/TVBS

 
上任後第一個端午連假,交通疏運總統賴清德全程緊盯,但台美商會盯的是台灣供電問題。

記者VS.總統賴清德:「總統美商呼籲要穩定供電有信心嗎?大家端午節快樂。」

不過就在端午節連假前夕,台美商會公布二○二四年白皮書,提醒台灣政府,應盡可能保持電價透明,並提醒電價突然調漲,對企業營運發展不利,更有超過七成成員擔憂綠能供應,就連外媒CNN都評論,台灣恐怕是一個脆弱經濟體。

 
CNN:「這恐怕是一個脆弱的經濟生態,當時疫情對供應鏈產生重大影響。」

美媒擔憂台灣產業生態,但經濟部長郭智輝卻因核能立場,和民進黨立委鬧得尷尬,前一晚行政院長宴請立委餐敘上,自家綠委當面問卓榮泰,非核家園立場是否改變?更有綠委問郭智輝是否支持非核家園?而不等郭智輝講完話,不耐搖頭比手勢,直說「這樣講不行啦」。

記者vs.經濟部長郭智輝:「持續非核家園。」

行政院長卓榮泰:「郭(智輝)部長多次提到說,關於核能的問題,一定是在核安可以得到處理,核廢料也可以得到處理,而且在社會大眾共識的情況底下,才能夠往下去思考。」

卓揆強調經濟部只是多方研議,澄清行政立法團隊,立場沒分歧。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


限電危機

#美國商會#白皮書#電價#郭智輝#核能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0841

0.2227