廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跟著黃仁勳嗑美食!13家口袋愛店必吃 搭捷運就能到

實習編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/05/30 20:30
最後更新時間:2024/05/30 20:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
黃仁勳美食地圖,搭捷運就能吃的到。(圖/翻攝自臉書)
黃仁勳美食地圖,搭捷運就能吃的到。(圖/翻攝自臉書)

「AI教父」黃仁勳為6月3日的台北國際電腦展覽會(COMPUTEX)再次來台,這一次到訪同樣嘗遍許多美食,而這些店家也成為備受討論的焦點,許多人都想一嘗大咖們誇讚的美味。《TVBS新聞網》也整理了黃仁勳到過的幾個捷運站美食,方便大家前往品嘗。

黃仁勳美食地圖,搭捷運就能吃的到。(圖/TVBS)

 

松山新店線

 

聚聚(中正紀念堂)

位於台北市中正區重慶南路二段92號,主打「無菜單料理」,除了是黃仁勳的口袋名單,前經濟部長王美花等名人也常光顧。訂位時也會詢問預算以及喜歡的食材種類,另外由於座位不多,務必要提早預約。

富霸王豬腳(松江南京)

黃仁勳28日又來到松江南京站的四平商圈,大嗑最火的「富霸王豬腳」,每到中午就有滿滿的排隊人潮。去年黃仁勳也曾到訪該店,更誇讚豬腳充滿膠質的軟糯口感,滷汁也是清甜不膩口。
 

黃仁勳到豬腳名店「富霸王豬腳」用餐,掀起熱潮。(圖/翻攝自臉書)

 

花娘小館(台北小巨蛋)

26日抵台當天,黃仁勳就去了台北小巨蛋附近的「花娘小館」用餐,去年5月COMPUTEX座談會,他也曾來該店,並對「蒼蠅頭」讚不絕口,同樣也是饕客一生必吃。除蒼蠅頭,水煮牛肉、溜肥腸同樣是該店招牌。另外該店同樣一位難求,可利用「臉書私訊」留下訂位時間、人數。
 

 

淡水信義線

 

春韭(民權西路)

與聚聚同樣是採預約制的「無菜單料理」,該店曾被評選為經濟部推薦「2023當代台菜餐廳」,其中黃金雞湯、鮮露豆腐絲、檬果黑金鑽還有和牛銀絲卷都是必吃料理。用M9澳洲和牛、洋蔥、黑胡椒、起司製成內餡的「和牛銀絲卷」更在「500盤」中獲得青睞。
 

圓環邊蚵仔煎、豆花莊、詹記水果(中山)

黃仁勳與張忠謀、林百里一同去寧夏夜市享用宵夜。熱愛夜市的黃仁勳,先前就曾到訪過圓環邊蚵仔煎、豆花莊、詹記水果,如今也要帶著好友品嘗過去吃到的美味。

 
黃仁勳與張忠謀、林百里一起逛夜市。(圖/TVBS)

黃仁勳帶著張忠謀、林百里品嘗蚵仔煎名店。(圖/TVBS)

 

驥園川菜(信義安和)

位在敦化南路的驥園川菜,有「雞湯界LV」之稱,每鍋雞湯千元起跳,開業超過40年,連4年獲米其林入選餐廳推薦,「砂鍋雞湯」最受歡迎。隨著1月漲價後,砂鍋雞湯每鍋2800元、脆筍雞湯3600元、菇菇雞湯3500元,竹笙雞湯3800元。

黃仁勳來到驥園川菜享用美食。(圖/TVBS資料畫面)

 

文湖線

 

牛耳精緻麵館(西湖)

在西湖捷運站附近,還有一間牛肉麵店「牛耳精緻麵館」深受黃仁勳喜愛,曾讚其牛肉麵好吃,同樣也是內科上班族的愛店之一。今年1月他也曾帶父母一同享用,牛耳精緻麵館除了炸醬麵、榨菜肉絲麵、水餃等都是熱門品項。

黃仁勳今年1月曾到訪「牛耳精緻麵館」用餐。(圖/翻攝自貓大爺粉絲團)

 

鄒記食舖(中山國中)

29日晚間,台北民生東路一處巷弄內十分熱鬧,因為廣達董事長林百里廣邀台灣企業巨頭,黃仁勳也在名單中,同桌還可見到台積電創辦人張忠謀、聯發科董事長蔡明介以及台灣大董事長蔡明忠等人。而這間「鄒記食舖」號稱是台北最難預約的私廚之一,且因為採「熟客預約制」,想吃也不是那麼容易。

台積電創辦人張忠謀與輝達執行長黃仁勳相鄰而坐。(圖/TVBS)

 

老撈麻辣火鍋、犁園湯包館(南京復興)

去(2023)年1月黃仁勳頂著霸王級寒流來台,就曾到訪「老撈麻辣火鍋」,據傳這間店他也已經2度造訪。另外麻辣鍋湯頭用牛骨熬煮,添加四川金陽青花椒、魔鬼椒與自製花椒油,湯頭清爽順口,還提供鴛鴦鍋能讓民眾有更多選擇。

黃仁勳去年曾至「老撈麻辣火鍋」用餐。(圖/翻攝自老撈麻辣火鍋 新派火鍋及私房料理)

而今年27日中午,黃仁勳也來到他的愛店「犁園湯包館」用餐,該店位於南京復興站,Google評價高達4.3顆星,而黃仁勳點了小籠湯包以及蟹黃湯包等招牌餐點,還大方給了1000元小費。

 
黃仁勳來到「犁園湯包館」用餐。(圖/翻攝自蘇慶忠臉書)

 

中和新蘆線

 

五燈獎豬腳魯肉飯(三重國小)

還有一間同樣是豬腳名店的「五燈獎豬腳魯肉飯」,位於捷運三重國小站附近,1月時黃仁勳曾到訪該店用餐,店家也發出合照寫下「歡迎AI教父黃仁勳光臨五燈獎!謝謝吃光光我們的美,禮盒帶回家要冰喔。」

黃仁勳曾到訪豬腳店用餐與店家合影。(圖/翻攝自五燈獎豬腳魯肉飯)



 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。

黃仁勳來台

#黃仁勳來台#黃仁勳美食#黃仁勳美食地圖#黃仁勳寧夏夜市#黃仁勳鄒記食舖#張忠謀#林百里#黃仁勳富霸王豬腳#黃仁勳犁園湯包館#黃仁勳花娘小館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1705

0.0833

0.2538