廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳寫email有黃金原則 前輝達員工:不超過6行

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/30 16:43
最後更新時間:2024/05/30 16:43
輝達(NVIDIA)執行長、AI教父黃仁勳。(圖/達志影像美聯社)
輝達(NVIDIA)執行長、AI教父黃仁勳。(圖/達志影像美聯社)

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長、AI教父黃仁勳,是全球最成功企業家之一,在形塑公司文化上也有獨特標準。輝達的3位前員工透露,黃仁勳的email通常很簡潔,不會超過6行,也期望員工採用相同模式。
 
商業內幕
報導,3位輝達前員工表示,黃仁勳的email不會超過6行,是希望直接切入重點,也期盼員工們能效法。此前,輝達也有內部人士向紐約媒體The New Yorker透露,黃仁勳的備忘錄看起來像日本俳句(haiku)。

 
 
其中一位輝達前員工透露,「很早就有人說明,你必須簡化成短句式的e-mail,整個公司都像這樣運作,不僅是Jensen(黃仁勳)這麼做。」
 
一位前輝達高層表示,這是「促進優先事項和想法具體化」的方式:「如果你向他發送超長email,會遇到麻煩。輝達的email是雙倍行距,每行一個句子,可能不超過五六行。」
 
這位前主管表示:「我們的想法是精簡你要說的話,然後發送出去,如果對方需要更多訊息,那就需要一場談話,而非另一封email。」
 
 
前主管表示,這是快速總結複雜主題的有用溝通技巧,但可能並不容易。
 
這些受訪的輝達員工表示,輝達要求員工向黃仁勳和所屬主管寄發email,列出每周正在處理的5個優先事項。這些email有助黃對整間公司正在發生的事情進行「快速評估」,有時他會建議不同部門或地區的員工進行討論和合作。
 
報導指出,輝達的email讓人想起亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)在會議開始時,要求員工提交6頁備忘錄。貝佐斯表示,備忘錄是用於在安靜的情況下閱讀,作為闡述想法的更好方式。

 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 

黃仁勳來台

#黃仁勳來台#黃仁勳email#輝達email#黃仁勳輝達#黃仁勳6行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0772

0.2186