廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

4G吃到飽又少1家!「無框行動」退出台灣 NCC:7/15終止訊號

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/29 14:50
最後更新時間:2024/05/29 14:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
新加坡數位電信業者「無框行動」宣布終止營運。(圖/翻攝無框行動官網)
新加坡數位電信業者「無框行動」宣布終止營運。(圖/翻攝無框行動官網)

國內電信業者經歷整併,從電信五雄進入三雄時代,使得小家電信業者更難生存。新加坡數位電信業者「無框行動」5年前來台,主打終身不綁約,如今也傳出撐不下去,由母公司星圓通訊向NCC提出申請終止營業。而今(29)日NCC召開例行記者會表示,委員會同意通過業者提出的終止營運申請。

NCC主秘黃文哲表示,無框行動與中華電信採用合作模式,後續因為商業條件、分潤談不攏,因此無框行動決定不再與中華電信合作,並終止合約,也向NCC申請終止營運。黃文哲表示,目前無框行動透露不排除與其他電信業者合作。

 

NCC表示,目前無框行動有5萬名用戶,訊號將會在7月15日凌晨零時終止,在尚未與其他家業者合作之前,用戶還是得自己尋找其他業者移轉。NCC補充說明,目前要求無框行動盡快公布終止營運的消息,就是為了讓用戶可以提早做準備,據了解,中華電信已在規劃5G方案、Hami點數等方案承接無框行動用戶。

無框行動官網目前已停止申辦服務。(圖/翻攝無框行動官網)


無框行動自2019年6月進入台灣市場,採取與中華電信合作的模式,屬於第二類電信業者。由於其採用4G網路、月付450元且終身不綁約、提供無限上網的方案,受到了學生和小資族的青睞,不過無框行動自今年4月起已無法再進行申辦,實際點進官網頁面的申辦內容,已經顯示服務暫停,接下來恐怕得盡快處理用戶權益問題。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#國內電信業者#NCC#5G方案#電信業#無框行動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0823

0.2226