廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網購在家自割包皮!他腫痛1週「小頭險掰掰」 醫超傻眼狂搖頭


發佈時間:2024/05/28 21:52
最後更新時間:2024/05/28 21:52
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名男子在家自己割包皮,結果險些與「小頭」說再見。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
一名男子在家自己割包皮,結果險些與「小頭」說再見。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

有些男性會因為存在包皮過長、包皮發炎的問題,決定接受割包皮手術。不過,近日就有醫師透露,曾有一名男子因發覺包皮過長,竟直接網購「包皮切割器」自己動手,怎料竟險些與「小頭」說再見,就醫時還以不怕痛而相當自豪。

泌尿科陳忠佐醫師日前在臉書粉專「解鳥室《解決你的鳥事》- 泌尿科陳忠佐醫師」發文指出,過去他就曾聽說過網路上可以買到「自助割包皮器」,但一直將此視為都市傳說的他,竟還真的在最近碰上真實案例。

 

陳忠佐表示,日前有一名男子就醫透露,他在割完包皮的一週後,發現傷口處仍非常紅腫又疼痛,於是便前來求診。陳忠佐解釋,的確有許多患者會因術後恢復狀況不佳而出現此常見併發症,但經過他的詢問後,男子竟自豪坦言,他是在網路上買了包皮切割器後自行動手,怎料卻痛了一個禮拜。

男子網購包皮切割器自行動手,結果卻在術後一週內出現紅腫又痛的併發症。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

陳忠佐直言,強烈不建議患者在家自行割包皮,原因在於這類型的外科手術往往存在諸多風險,像是可能在未充分滅菌的情況下,造成傷口嚴重感染,且不排除會造成不可逆的生殖器損傷,更別提恐怕還會引發手術併發症。

 
陳忠佐最後強調,儘管包皮槍的發明讓醫師們在臨床手術上變輕鬆,但箇中細節仍非患者自行在家即可學會,故與其貪圖便利、無視手術中及手術後的突發狀況,還是跑一趟醫院、交給專業的醫師動刀較好。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#包皮#男性#割包皮#割包皮手術#包皮切割器#自己割包皮#泌尿科陳忠佐醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0804

0.2154